营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
【营口融媒快讯】我市召开2019年学生资助工作会议
来源:掌上新营口  作者: 2019年06月21日 13:05
复制网址 打印

  记者今天上午从市教育局召开的2019年全市学生资助工作会议上了解到:从今年春季开始,我市新增加了“对义务教育家庭经济困难非寄宿生生活补助资金”的资助项目,给予每学年每生750元的资助金。   

  

  据了解,2018年,我市累计发放国家各类资助金1099万元,资助学生(包括幼儿)12301人;减免普高、中职学费合计2923.76万元。此外,我市有199名新大学生每人获得3000元政府一次性资助,总计59.7万元,25名城乡特困家庭品学兼优学生获得了每人500元的辽宁省华育助学金,总结1.25万元;市教育局联合营口银行、营口鼎立房地产有限公司、市扶贫办、团市委等单位先后资助46名农村建档立卡新大学生,共计29万元。2018年我市共办理生源地信用助学贷款人数829人,新增贷款人数265人,贷款金额580.53万元。  

  

  今年春季学期,建档立卡人数总计1232人,全部享受各学段资助政策。 

  下一步,市教育局将精准确定资助对象、资助内容和资助标准,将建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等学生全部纳入资助范围,确保“一个都不能少”。 

  营口新闻传媒中心全媒体记者  王亚明 彭思远(见习) 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页