营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
【营口融媒快讯】我市上调退休人员基本养老金 惠及35.28万人
来源:营口新闻传媒中心  作者: 2019年07月31日 09:00
复制网址 打印

     记者从市社会保障中心获悉,我市于日前启动了退休人员基本养老金调整工作,确保全市35.28万退休人员调整增加的基本养老金在7月底前发放到位。

  

  此次调整基本养老金的人员范围和时间为:2018年12月31日前已按规定办理退休(退职)手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休(退职)人员,从2019年1月1日起调整基本养老金。

  

  调整办法包括定额调整、挂钩调整和倾斜调整三部分。定额调整:按照退休人员参加工作时间的先后决定每人每月增加25元至70元不等的养老金额。挂钩调整:对退休(退职)人员符合国家、省规定的缴费年限,每满1年,每人每月增加基本养老金1元,其中缴费年限超过15年的部分,每满1年,每人每月再增加基本养老金1元;退休(退职)人员、五七家属工按照本人2018年12月领取的统筹内月基本养老金为基数,按0.8%的比例增加基本养老金。倾斜调整:包括退休人员年满70周岁不满80周岁每人每月增加50元,80岁以上的每人每月增加100元;艰苦边远地区退休人员,每人每月再增加5元;企业退休军转干部统筹项目内养老金总额低于调整后省辖市统筹区域企业退休人员统筹项目内月人均养老金水平的,补足到平均水平。

  营口新闻传媒中心全媒体记者  田营 张立明

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页