营口新闻网首页 >>通用栏目>>每日推荐>>正文
【营口融媒快讯】高铁 客运 民航运行正常 市民出行未受强降雨明显影响 
来源:新媒体编辑部  作者:赵欣 王佳蕊 王萌 宋莹莹 2019年08月12日 13:51
复制网址 打印

  今日上午,记者先后到营口长途客运站、高速公路营口收费站、高铁营口东站、营口兰旗机场采访,发现除部分客运线路停运外,市民出行暂未受台风“利奇马”明显影响。 

       据长途客运站副站长鲁亚军介绍,目前多数线路正常运行,受终点站封站影响,营口至沈阳、大连、锦州、抚顺、葫芦岛、沟帮子、黑山、西柳的8条线路部分班次停运。为确保安全营运,客运站提前通知山区支线班车改走高速,并通过GPS动态跟踪监控公交客运车辆行驶状态,随时提醒驾驶员安全驾车。公交客运车辆检测站车辆的雨刷器进行专项检查,提示驾驶员雨天路滑小心驾驶,同时,检测站内也准备了沙袋防止雨水进入,保证车辆发车前例行安检工作正常进行。

  截至今天中午,营口13个高速公路收费站未受台风天气影响,高速路况良好,通行正常。据高速公路运营管理有限责任公司营口分公司副总经理高涛介绍,该公司已在接到台风预警第一时间启动应急预案,防汛人员、物资准备充分。同时,该公司24小时不间断巡查,基本上保证了发现水毁及时处理、及时上报。 

  高铁营口东站所有列车运行正常,候车大厅内秩序井然。党支部书记刘玉波表示,接到台风预警之后,车站立即启动应急预案,成立突击队24小时在车站待命,并和应急管理部门保持紧密联系,保证发生问题第一时间采取措施处理。 

  营口兰旗机场所有航班起降正常。市场与品质部副经理赵闯介绍,营口兰旗机场已对关键岗位人员进行值班安排,确保24小时在岗在位,发生特殊情况能够及时处置。另外,机场相关部门针对各种保障车辆、运行设备已进行巡视和检查,并开展相关专项演练。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页