搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育评论> 正文
人民日报:老中青都爱广场舞 推广全民健身的大杀器
来源:人民日报  作者: 2017年06月12日 15:44
复制网址 打印
[导读] 6月10日,万人同跳广场舞活动在湖南株洲神农城广场成功举办。同一个广场,同一个曲目,万人同跳广场舞,这样的场景,的确只能用震撼来形容。
  

  来源:钟文/人民日报

  6月10日,万人同跳广场舞活动在湖南株洲神农城广场成功举办。同一个广场,同一个曲目,万人同跳广场舞,这样的场景,的确只能用震撼来形容。

  类似的万人同跳广场舞活动,去年在湖南湘潭就曾举办过。为什么对举办万人同跳广场舞活动情有独钟?活动主办者解释说,他们看重广场舞的普及程度,更看重参与者的投入程度。

  正是因为有了参与者的倾情投入,万人同跳广场舞活动才办出了韵味、办出了风采、办出了号召力与影响力。

  从早期的万人秧歌、万人太极到现在的万人广场舞,大型健身展示活动的项目选择之变,折射的是群众健身需求、健身喜好之变。

  湖南连续两年选择广场舞作为推动健身、营造氛围的展示项目,的确是出于广场舞在这里越来越受欢迎的考量。而以这种群众喜闻乐见的方式推广全民健身,事半功倍的功效自然可以期许。

  谈及广场舞,有人喜欢给爱好者人群贴上老年人运动的标签,有人则生怕大张旗鼓推广会惹出什么麻烦。

  其实,作为一项简便易行的健身运动,广场舞爱好者早已不再局限于老年人群体,老、中、青三代人同场共舞的场景已经屡见不鲜。

  至于选择什么方式推动广场舞健康发展,各地完全可以根据工作实际选择发展路径,不必在该搞大活动时畏首畏尾,也不必误判形势盲目组织大而无当的活动。

  全民健身是不折不扣的幸福工程、民生工程,推动全民健身工作贵在让群众有获得感。群众喜欢什么样的健身方式,相关部门就要整合资源、做好服务,推动全民健身向纵深发展;

  即便是认识上有分歧、推动起来有难度的项目,相关部门也要从群众利益出发推动问题解决,而不是推三挡四、消极应对。

  尽管全民健身早已深入人心,健身推广依旧十分必要。健身推广重在营造良好氛围,而以群众喜闻乐见的方式营造氛围、引领行动无疑最具说服力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
大表姐刘雯露背杀亮相
纳达尔庆祝法网第十冠
在东南亚 10元能有怎
紧张、期待、轻松……
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
鲸鱼.jpg