搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育评论> 正文
男篮以外线当核心并不多见 赵继伟值得期待吗
来源:新浪  作者: 2017年06月13日 09:53
复制网址 打印
[导读] 还有不到两天的时间,集训了三周的中国男篮红队就将如期与同样年轻的伊朗男篮(哈达迪、巴赫拉米和卡姆拉尼都缺席)开打热身赛了!

  

  红队核心赵继伟

  来源:看点号“篮球俱乐部”

  还有不到两天的时间,集训了三周的中国男篮红队就将如期与同样年轻的伊朗男篮(哈达迪、巴赫拉米和卡姆拉尼都缺席)开打热身赛了!红队将会以全新的姿态和面貌出现在球迷面前,对于新上任的主帅李楠来说自然是最球迷受期待的,而他在接受采访时也坦言略感到紧张!

  此外,李楠提到了一个令球迷比较好奇和担心的点:赵继伟将会担任中国男篮本次的核心!好奇什么?又担心什么?

  

  

  

  此前,在中国男篮分成两支国家队集训之后,笔者曾经写到过一篇名为《李杜双中国男篮第一大考验:近些年首次无核心或无内线核心!》的文章,其中担心的正是像题目所指出的一样,之前中国男篮大部分是以优势内线(特别是姚明和易建联)为核心,但由于本届李楠的国家队并没有绝对的内线优势,既便是周琦来了也资历尚浅,因此有球迷担心教练在核心的选择上可能出现不小的问题。

  此次以赵继伟为核心,其实是中国男篮历史上并不多见的以外线球员为核心!

  

  

  

  实际上,控球或组织后卫并不能和球队的核心画上等号,比如之前的组织后卫是刘炜,而核心是姚明,因此球队的核心应该是球队的技战术、更是精神领袖上的重要一环。对于本次担任核心的赵继伟来说,挑战还是很大的,一是包括李楠在内的不少中国篮球教练并没有多少把外线当核心的技战术经验;其次是赵继伟担任核心并不一定能起到真正的核心作用。

  当然了,正如李楠所说,赵继伟出色的大局观、视野以及传球能力,特别是之前在国家队的主力作用,在队里的训练、比赛包括平时生活都起到了带动作用,从这点来讲他担任核心又是大势所趋!

  

  

  

  因此,赵继伟担任核心可以说喜忧参半。当然了,如果阿联因为伤病原因不参加蓝队集训的话,杜峰这边也面临着相同的压力,之前在广东他技的战术也是把易建联当作核心(甚至是死磕),因此对于核心球员的选择杜峰也该费一番脑筋了。

  不过,红队将会参加本次的世界杯预选赛,这对于赵继伟、翟晓川、丁彦雨航、邹雨宸、周琦(如果留在火箭应该不会参与)等等国手的考验,才真正开始!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
阿sa镂空裙变花仙子
纳达尔庆祝法网第十冠
在东南亚 10元能有怎
紧张、期待、轻松……
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
鲸鱼.jpg