搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育评论> 正文
评论:朱婷累到瘫谁之过 她不似李娜勇敢说不
来源:新浪  作者: 2017年06月21日 12:09
复制网址 打印
[导读] 苏格兰哲学家卡莱尔说,天才就是无止境刻苦勤奋的能力。当然,天才也是人,也会有累的时候——

  

  朱婷资料图

  苏格兰哲学家卡莱尔说,天才就是无止境刻苦勤奋的能力。当然,天才也是人,也会有累的时候——

  6月15日,在云南禄丰举行的全运会女排附加赛首场对决中,中国女排的领军人物朱婷48扣26中、4次拦网砍下30分,却没能挽救河南女排不敌辽宁队的命运。而更让球迷揪心的是,朱婷还因为疲劳作战和高原反应直接累趴下,打着吊瓶被救护车送到医院。

  尽管经过检查没有大碍,但朱婷不堪重负累瘫在地的图片经过网络传播后,仍然引发人们的关注。

  要知道,这已经是朱婷第二次在这里倒下。留洋前的那个赛季全国女排联赛,朱婷就曾在云南客场比赛时脸色苍白,呕吐不止,直接从赛场送往医院。古希腊哲学家赫拉克利特说,“人不能两次踏进同一条河流”,但是河南队恰巧就两次倒在了同一个困难面前。

  高个子的人,普遍比矮个子的人容易高反,而且朱婷也有前车之鉴。那么河南队又怎能预见不到呢?结果,从预赛阶段,队员没有擦汗的毛巾,受伤时队医束手无策,连一个冰袋都拿不出,到面对高原环境没有做任何提前准备和保障措施。如此糟糕的后勤保障,朱婷的身体想不透支都难。

  其次,禄丰县地处高原,海拔约1600米,排球运动员到这儿自然会存在高反的可能。那么,比赛为何会被安排在这儿举行呢?排球运动管理中心和全运会组委会,又是如何考量的呢?

  再次,比赛场馆条件一般,时值夏季,场馆竟然没有开空调,高温加速了球员的体能消耗。  

  最后,过去的一个赛季从奥运会、土耳其联赛、杯赛、欧冠、世俱杯、全运会、国家队等各种赛事,朱婷打了接近60场,平均每六天就要打一场比赛,比上个赛季的40场猛增了近一半。更疯狂的是,朱婷5月经历了一个魔鬼赛程:5月1日刚打完欧冠就赶回河南备战全运会,5月9日至14日飞往日本出战世俱杯,5月18日至22日又赶到上海参加全运会预赛,在14天内连续打了8场比赛,朱婷不仅要马不停蹄,还得作为主力去强攻砍分,如此高强度连轴转身体怎能不透支。

  淳朴的朱婷不会说不,她是个知恩图报的好孩子,你不可能奢求她像李娜那般对自己的人生做出选择,勇敢说不。滴水之恩,涌泉相报,更是朱婷秉持的人生信条,她不会为了自己拒绝球队,但这终究不是解决问题的好办法,河南女排的2017全运之旅因为两连败已经出局,但这并不意味着故事的终结……

  中国体育在奥运会上摘金夺银,甚至称雄世界体坛,但却很难培养出超级巨星。阿根廷有梅西,瑞士有费德勒,葡萄牙有C罗,西班牙有纳达尔,塞尔维亚有德约科维奇,牙买加有博尔特,菲律宾有帕奎奥,甚至就连拉脱维亚也有了奥斯塔彭科这样的天才少女……当然这些国家在奥运会上都不会是中国队的对手,但因为这些巨星的存在,没有人会小看他们的体育力量。

  在姚明、刘翔和李娜之后,我们等来了朱婷,当下中国体坛唯一有可能成为世界级巨星的人。但被寄予厚望的朱婷,却在国内赛场上经历着职业生涯最难熬的时光,未来如何更好地保护朱婷,值得我们深思。

  让轮休成为一种习惯?未尝不是一个好的尝试。毕竟,如果23岁的朱婷在当打之年就因过度使用被毁了,这是谁都不愿意看到的结果。解放军报  汪子江 潘 藻

  
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯结束米兰之行回
潘晓婷参加汽车竞速赛
在东南亚 10元能有怎
航拍世界最长沙漠高速
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
鲸鱼.jpg