搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育评论> 正文
网评:哈德森做法不职业 他亲手断自己CBA生涯
来源:新浪  作者: 2017年07月13日 16:17
复制网址 打印
[导读] 三天前,哈德森在新闻联播刚结束的档口突然在微博上发飙了,4条微博连击辽宁队。

  转自公众号“跳球”

  三天前,哈德森在新闻联播刚结束的档口突然在微博上发飙了,4条微博连击辽宁队。

  一脸喜剧扮相的哈小宝,愤怒起来也是不按套路的,哈德森这把愤怒之火,沿着网络,烧到了辽宁管理层。

  一个小时之后,哈德森就删除了这些内容,只留了一条表达热爱和衷心的微博,挂在首条,好像什么事都没发生过一样。

  辽宁队也在第一时间出来灭火,澄清被哈德森质疑克扣的5万块钱,是因为他球鞋违规被篮协罚款了,这事之间跟他沟通过。

  原来不是黑心资本家压榨外来黑人兄弟的故事,这跟大众揣测的情节差的有点远。所以,市面上关于背后的故事坊间传出多重版本,个个都比辽宁的这个解释刺激。

  球员和俱乐部,怎么看球员都是弱者,是给俱乐部打工的弱势群体。这种事,不管背后是谁有理,舆论先站在弱者这边。现在这个年头,流行谁弱谁有理。

  先不说到底是谁压榨了谁,哈德森因为5万块钱就公开发微博声讨俱乐部,把个人和球队矛盾公开化,这本身就不是一个球员该做的事。

  说白了,就是不职业。

  一行有一行的规矩,哈德森把本来可以私下沟通解决的事,诉诸媒体和舆论,这就是坏了规矩。

  CBA外援每年因为钱的问题,因为在球队战术地位问题和球队闹别扭的外援也有,比较过分的布拉切也只是在外国社交媒体上发发牢骚,也没去搞一个微博号来扩大一下影响。一个核心外援在合同期通过这么过激的方式讨薪,而且还只是因为5万块钱,实数罕见,而且是极其不明智。

  哈德森的愤怒主要集中在两条,一个是无故被克扣了5万块,另外一个是球队在对他的使用上不合理。

  哈德森说,自己被无故扣了5万块,但是没有告诉他为什么。而事后辽宁队回应说,这是因为他穿了竞品球鞋,违反篮协规定被罚掉了5万,这5万块并不是罚款全部,辽宁队也替他承担了一部分,而且这事跟他经纪人知会过,不存在无故扣钱。从这个事情脉络来看,矛盾并不复杂。退一步说,就算辽宁的这番说辞在撒谎,或者辽宁队没说谎但是经纪人没告诉哈德森这事,那么很简单。哈德森去找俱乐部私下里沟通一下,想得到一个答案不难。但是事实上,他连问都不问,直接就在微博上开炮,将俱乐部摆在一个难堪的位置上,这不是一个职业球员解决问题的办法。

  由钱产生的矛盾,还好弥补,而哈德森在微博上公开质疑球队建队,战术以及对他使用,这些就愈发的过界了。

  每个教练都有自己的一套理念和战术,对球员的使用郭士强当然是有自己想法。在CBA,还没有一个教练能强到让手下的队员人尽其能,各归其位,只能说是各有特点,各有所长。因为自己在球队中战术地位不满意就如此公开质疑主教练,哈德森这就有点球霸了。

  将自己的地位凌驾于球队之上,哈德森还远没有到这样的实力。这些年联盟最强的外援马布里都没有敢这么闹过。老马跟北京队这些年也不是一直都举案齐眉。摩擦难免,钱的事也争执过。吵是吵,闹也闹,但是都是关起门来的事。不到撕破脸的时候,谁都不会把这些事公之于众,借用舆论的力量来攻击对方。

  在NBA,当家球星站出来公开批评球队战术并不是没有。这样后果无非就两个,要么主教练下课,要么球员被打入冷宫,进而交易掉。在CBA这种极度注重人情和脸面的联盟之中,当家球星站出来打脸俱乐部,被“收拾”是必然的,只是时间早晚的问题。

  辽宁队的情况是,郭士强不会因为哈德森的一时愤怒就被下课,而辽宁队也不会土豪到下赛季弃用哈德森,毕竟还有合同在身。哈德森这么做,并不会让辽宁变天。把辽宁家丑抖落出来,成为一时舆论谈资,于哈德森来说,除了口舌之快,没有任何收获。而辽宁队倒是会因为他这么一闹,影响了队内团结。

  表面上看损人基本不利己的事,哈德森这么做,要么是另有所图,要么就是情商下线。

  说到另有所图,一个值得玩味的细节,在哈德森声讨俱乐部的微博中,其中有一条点名要求辽宁队下个赛季找来像迪恩-汤普森这样的外援。很快,汤普森还真回应了,表达了自己想回中国打球的愿望,而且还是用微博来回应,而汤普森上一条微博是在2015年,这意图已经非常明显了。

  说这两件事没有联系,那就是上坟烧报纸,有点唬弄鬼了。但是如果这就是哈德森背后的套路,难免也低级了点。辽宁是不太可能去在这种情况下签汤普森的,给外界落下话柄不说,俱乐部脸上也不光彩。

  所以你说哈德森这么愤怒,这么折腾,到底是为了什么?为了钱?5万块真不值当的如此阵势。为了让球队签汤普森?那私下里推荐比这种刀架脖子方式聪明和有效的多。

  其实哈德森在微博上怼辽宁俱乐部,这已经不是头一回了。最近的一次发生在今年一月份,他就连发两条微博,质疑教练郭士强执教能力。

  之后,删除了相关微博,然后就没有然后了。

  哈德森还是得继续用,辽宁还是继续走着老路子。

  再往后,就到了这一次的哈德森愤怒之火再一次喷发。

  这一回结果会怎么样呢?估计还是会握手言和,彼此假装失忆。

  不得不说,哈德森这么任性,跟辽宁队管理方式也有相当的关系。否则,是谁给了老哈这么大的底气去一而再的和俱乐部叫板?

  哈德森和辽宁还有合同,到期之后,你猜辽宁还会不会续约这个面相极具辽宁地域特色老哈?

  想必辽宁球迷心中自有一杆秤。

  哈德森曾说,盼望着CBA有一天能像NBA一样。而CBA和NBA的差距,不只是竞技水平,还有职业水平。俱乐部和球员是不是够职业,这也是衡量一个联赛水准的重要标准。

  哈德森的这把愤怒之火,烧了俱乐部的心,也烧了其他旁观球队的心。这样一个动辄要把和球队矛盾公之于众,用公众的舆论逼宫球队的球员,能力再强,你敢要?

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
炎亚纶封面大片曝光
傅园慧叶诗文苦练备战
在东南亚 10元能有怎
瘦西湖导游“三伏”天
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
鲸鱼.jpg