搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育评论> 正文
媒评:打人不打脸 张稀哲行为恶劣程度不亚于秦升
来源:新浪网  作者: 2017年10月27日 10:53
复制网址 打印
[导读] 不过谁也没想到,一场无欲无求的比赛,在前晚的工人体育场被点爆,张稀哲在比赛中扇向对手的一巴掌,不但得到了一张红牌,也再度引发了人们关于中超乱象的话题。

  扬子晚报点评张稀哲红牌

  (稿件来源:扬子晚报)

  2017中超到了收官阶段,当争冠和保级已经尘埃落定时,几乎所有人都把关注的目光投向了亚冠资格的争夺上。不过谁也没想到,一场无欲无求的比赛,在前晚的工人体育场被点爆,张稀哲在比赛中扇向对手的一巴掌,不但得到了一张红牌,也再度引发了人们关于中超乱象的话题。

  恶劣程度不亚于秦升那一脚

  本场比赛,国安主帅施密特把队长袖标给了张稀哲,希望后者能够发挥团结球队的作用。果然,第一次戴上队长袖标,就创造出制胜点球并主罚命中,这原本应该是一场属于张稀哲的比赛。然而到了比赛第85分钟,一切都变了。当陈雷试图阻止张稀哲快发界外球,有些毛糙的碰到了张稀哲的脸时,张稀哲做出了一个更不理智的举动:回手就是一巴掌。之后陈雷捂脸倒地,两队球员混作一团,差点引发更大的冲突。最终张稀哲直接被红牌罚下,而陈雷也吃到第二张黄牌被罚离场。

  张稀哲就在这么一场比赛中,拿到了自己职业生涯的第二张红牌。值得一提的是,张稀哲职业生涯所得的两张红牌,都是本赛季在与力帆的比赛中拿到的。联赛上半程客战重庆,张稀哲3分钟连拿两张黄牌被罚了出去。

  张稀哲的这个动作,很容易让人想到秦升在赛季初的那一脚,中国有句古话叫做“打人不打脸”,所以从性质上来说,张稀哲的行为恶劣程度不亚于秦升。

  为啥整个中超都不怕“严打”?

  本赛季中超“严打”的基调正是来源于秦升踩维特塞尔那一脚,但是在秦升被重罚6个月的大背景下,仍然有人在不断地往枪口上撞。球员和球员、球员和裁判在场上怼;球员和球迷,球迷和球迷之间在网上怼;俱乐部和俱乐部之间怼……

  今年冬季,足协突然出台了3外援+U23政策。然而足协在那么个时间点公布,只是影响了不少球队的备战,并没有让各俱乐部停下砸钱的脚步。各队高投入的目标是什么?最终当然要转换到成绩上,这也让不少教练和球员压力倍增。当球场上的对抗越来越激烈,大家的火气也在不断累计。最具代表性的就是上港主帅博阿斯,他接手球队就是带队夺冠的,但是很显然,足协突然出台的新政影响了上港的备战。赛季中,博阿斯不止一次发过飙,已经被足协追罚了12场。若不是他的教练团队轮番出头,恐怕博阿斯被罚的场次远不止这些。

  当然上港的情况并非个案,现如今的中超,基本每轮都会有大规模冲突。究其原因,当然跟裁判的判罚有关。中超大多数裁判在比赛中,为了控制场面都有找平衡之嫌,但是他们的业务能力,很多时候想找平衡,却很难把握住这个度。

  还有一个点,现在中超的高收入,也让教练和球员们似乎对于处罚和停赛不太感冒。以前,罚个一两万,球员教练都感觉到痛,更别说停赛多场错过赢球奖了。但现在,动则几百、上千万一年的收入,让这些处罚变成了“毛毛雨”,就算一个赛季不踢球,收入也是够普通人赚一辈子的。 扬子晚报记者 张昊

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯翘腿躺金色麦田超
西甲-伊斯科破门 皇马
在东南亚 10元能有怎
天津滨海现高颜值图书
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
鲸鱼.jpg