搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育图集> 正文
男子标枪冠军曾是跑步笨小孩 转行练投掷获成功
来源:央视网  作者: 2015年08月27日 10:11
复制网址 打印
  
  

  冠军叶果

  央视网消息(本网记者国家体育场报道),北京时间8月26日,田径世锦赛结束了男子标枪项目的争夺,肯尼亚选手叶果以92米72夺冠,埃及选手艾尔萨耶德以88米99获得亚军,芬兰名将彼特卡玛基以87米64拿到季军。

  

  亚军艾尔萨耶德

  在人人都练习跑步的肯尼亚叶果是如何开始练起标枪来的呢?在发布会现场冠军获得者叶果为我们解答了这个疑问,他说:在我小的时候,我跑步跑不过其他的孩子,但是我非常喜欢投掷一些东西,后来我的老师给我指引了方向,起初我只投掷一些竹竿制成的杆子,成绩还不错,那时我就想“既然竹竿我都可以投好,那么正规的标枪更不在话下了”,从那时起我就知道标枪项目是我的真爱。

  

  季军彼特卡玛基

  

  冠、亚、季军合影

  在被问及是否会以打破世界纪录为目标时,叶果表示短期内他并不打算以此为目标,“因为世界纪录的水平太高了,我现在还需要继续努力,我觉得如果我提前把目标定的那么高可能反而会使自己陷入困境,所以我要一点点进步。”

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
爱心企业为一线交警送
西市区广场舞大赛 舞
每日推荐
热门图片 更多>>
郑秀文许志安夫妻档逛
梦之队5大新帅继任者:
旅行社齐推短线游 调
郑州小学开课首日 “
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1-(2).jpg
1-(3).jpg