搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>篮球> 正文
输球夜却能惊呼的亮点!新疆菜鸟出道就巅峰
来源:新浪体育  作者: 2017年06月14日 14:54
复制网址 打印

  北京时间6月13日,中伊男篮国际对抗赛第一场今晚在大连进行。本场比赛是中伊两支国家队时隔620天再次交手。赵继伟错失最后的三分机会,中国队60比63落败,

  本场比赛是中国男篮在今年夏天的首次正式比赛。在比赛中,中国队最多曾一度落后14分,凭借常林、赵继伟的连续得分将分差缩小,但最后时刻伊朗队牢牢掌控场上局面,中国队未能逆转成功。

  来自新疆队的阿不都沙拉木在第一场比赛就获得了李楠的信任,得到了27分38秒的出场时间。他也以行动回报了李楠的信任,得到13分6个篮板。尤其值得一提的是,他四次关键时刻的罚球全部命中,帮助中国队咬住了比分。

  出生于1996年的沙拉木上个月刚刚过了21岁生日,这个外形俊朗的小伙子一度被人开玩笑说是平衡红蓝两队的“颜值担当”之一。但是,今天他的表现让人眼前一亮。他要告诉大家,在漂亮的脸蛋背后,尽是他刻苦努力的汗水。

  前一阵,记者前往训练局做了一次采访。原本的采访内容里并没有涉及任何一个运动员的具体问题。但因为进馆的时候看到了沙拉木独自训练,就在采访结束的时候提出了疑问。因为即使在记者们眼里,沙拉木在联赛里都是一个出场、表现机会不多的球员。

  “因为他很有潜力。”李楠毫不掩饰对沙拉木的喜欢,全运会上,他的表现引起了李楠的注意,“他在全运动赛上打得不错,而且这个小孩儿在场上这个感觉非常好,我们一直在讲,首先中国实际上比较缺这种移球移动的运动员。你看他年龄不大,但是他整个在场上所表现出来的,我们讲叫早熟。虽然他技术有一些欠缺,但是他打球这个气质、打球整个的意识,是我们整个中国篮球国家队比较缺的,他会的东西比较全面。”

  当然,作为一个刚打职业联赛不久的新人,沙拉木也有自己的问题,“来了之后我也跟他谈,他稍微差一点就是他的运动能力和速度上,这个他要加强了,应该是不错的。”李楠说。更重要的是,李楠从这个被他称作孩子的队员身上看到了渴望,对于国家队的向往,以及对于留下来的欲望,非常强烈的。

  “我能从他身上感觉到这种渴望。他训练非常认真,比较能吃苦。”李楠说,“他甚至都从来都不说自己哪儿疼,哪儿难受。”国家队有专门的科研团队、队医会定期检查监测队员的各项生理数据,但沙拉木总是要等到医生提醒说,“喂,你这段有点累了哦。是不是疲劳什么的。但小伙子太渴望在这个球队里学习进步了,就从来也不会自己提。”

  正是这种全情地投入,努力的付出,让李楠对这个孩子有了更多的信任,而他也以良好的表现回报了主教练给予他的机会。

  (晨曦)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
阿sa镂空裙变花仙子
纳达尔庆祝法网第十冠
在东南亚 10元能有怎
武汉一大学4千多人拍
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页