搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>篮球> 正文
场均28分紧追阿联!本土第3人居然是他?
来源:新浪网  作者: 2017年11月02日 16:00
复制网址 打印

  北京时间11月1日,CBA常规赛第二轮,浙江德比如期上演,虽说两队一直厮杀到加时赛,但最后时刻广厦小外援福特森的关键得分让浙江男篮以97-103憾负对手。

  比赛虽然输了,但是浙江男篮这边部分球员的发挥却值得肯定,发挥最好的无疑是大外援斯托克顿,他拼劲儿十足一人砍下30+16的大号两双,而他最得力的助手就是得到了24分9篮板2助攻的本土球员吴前!

  本场比赛一上来,吴前就成为混战的主力军,首节结束前他一记打板跳投命中,帮球队稍稍领先,第二节也是他赢得了一次三分罚球的机会帮助帮助浙江一度维持8分之多的领先优势,易边再战,广厦男篮开始占据主动,但深知自己地盘的岂能任你张狂的吴前再一次挺身而出,整节下来他两记三分外加一次2+1全部是在广厦将要反超的紧要关头。

  进入加时赛,面对福特森的疯狂吴前先是两罚回敬,广厦拉开五分之后本场比赛最精彩也是难度最高的一次进球就来自于吴前,他左侧45度角横着漂移命中了高难度三分,仿佛科比附体,但这时候已经打了50多分钟的他拼尽最后一滴血,体力不支让球队失去了机会。

  虽说输了球,但别忘了,此前对阵八一男篮在完成抢断上篮之后,吴前疑似伤到了腿部,那之前他已经砍下了吴前得到32分,这也刷新了他的个人生涯新高,此前他曾在上赛季他有过单场31分的表现。不过也正是因为其受伤球队还曾表示可能不打本场比赛,但他这一打就是52分钟。

  上赛季,吴前场均有15分3.6篮板2.5助攻1.5抢断的数据入账,但本赛季截至目前,吴前的场均得分为28分,纵观CBA本土得分榜,除了场均34.5分以绝对优势排在第一的丁彦雨航之外,只有场均30分的阿联排在吴前之前,他已经离可能是本土最强的两个人越来越近了,大有成为至少“本土第三人”的意思!

  毕竟此前在季前赛的比赛中,吴前的发挥也十分抢眼,三场比赛他场均可以得到32分,是当时季前赛的本土得分王。而在今年补进中国男篮蓝队的比赛过程中,吴前也曾有过抢眼的发挥,比如中澳男篮对抗赛他三场拿到37分力压李根等国手排在第一,并且在客场拉练对阵澳洲NBL联赛的球队时也有不俗的表现,在亚洲杯的比赛也可圈可点,经历了这一切,本赛季吴前显然成长了很多。

  当然了,赛季还很漫长,但是吴前如果能够保持现在的状态,并且能带领球队取得更好的战绩,那么“本土第三人”的这个称号真可能归他所有。

  (一星)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
宋仲基宋慧乔婚纱照首
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页