搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>篮球> 正文
辽媒:大比分领先明显松懈了 过山车一般真悬
来源:新浪网  作者: 2017年11月02日 16:02
复制网址 打印

  心跳

  来源:沈阳日报

  记者:马骋

  11月1日,辽篮客场挑战缺少周琦和布拉切的卫冕冠军新疆队,虽然以110比108战胜了对手,但比赛过程过山车一般。辽篮在上半场一度领先30分,却在下半场发挥失常险些被对手逆转。赛后,郭士强直言:“下半场队员思想上的松懈,是球队此役表现大起大落的主要原因。”

  昨晚的比赛,辽宁男篮很快进入了状态,开场仅仅2分多钟,小将丛明晨就得到了8分。随后的比赛,有了韩德君、李晓旭在内线篮板球的保证,哈德森、郭艾伦接连投中三分球,辽宁队很快打了新疆队一个18比5的开局。辽篮利用犀利的反击,在第二节还未结束时,就将比分优势扩大到了30分。辽篮打出了一个完美的上半场,三分球的命中率高达56%,两分球高达58%。

  就在大家以为比赛早早失去了悬念的时候,从第三节开始,大比分领先的辽篮明显松懈,面对新疆队的联防,进攻一下子找不到感觉了,完全没有了前两节那种势如破竹的气势。反观新疆队,强硬的防守让他们的信心逐渐恢复,反击频频得手,一节的时间里,就把30分的分差一度追到只差5分。

  最后时刻,新疆队将比分追成106平!比赛还剩12秒结束时,辽篮再次领先一分,这时正在进攻的赵继伟在底角三分线外得到了一个无人防守的机会,他丝毫没有犹豫,果断地跳起,稳稳地投中一个三分球,110比106领先4分!就在大家以为辽篮就此锁定胜局时,新疆外援亚当斯竟然投中一记三分,而且裁判吹罚赵继伟防守犯规。如果亚当斯加罚命中,那么比分将被扳平。这种情况下,辽篮据理力争,最终裁判观看回放后改判,判定赵继伟防守时提前违反体育道德犯规,亚当斯投中的三分无效,新疆队两罚一掷。亚当斯两罚命中后,西热力江压哨三分没能命中,最终辽篮在客场险胜对手。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
宋仲基宋慧乔婚纱照首
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页