搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>篮球> 正文
连战广东俩队辽篮压力大!郭士强路上都看录像
来源:新浪网  作者: 2018年02月09日 16:13
复制网址 打印

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者高鹏广州报道 

  今晚7时35分,2017-2018赛季CBA常规赛将进行第三十七轮的较量,辽宁男篮将在客场挑战广州队。本场比赛对于辽篮来说至关重要,因为如果能够取得胜利,就将提前完成“最好能进前三”的常规赛目标。

  在本周二结束了上一轮比赛后,辽篮并没有在周三就出发前往客场准备比赛,而是在昨日下午才乘机启程,在农历小年的晚上9时许才抵达广州的客队下榻酒店。之所以有这样的安排,一方面是希望让球员们在周三留在大本营好好休息,恢复体能,另一方面也是想让球员们在小年当天先在家中吃顿饺子,然后再出门远征。

  在这样的安排下,辽篮一行虽然在昨日经历了4个多小时的长途飞行,但球队上下都显得比较轻松,心态也比较乐观,在旅途中球员们互相开着玩笑,对于在机场等候的球迷也是来者不拒地耐心给予签名、合影的机会。

  不过,虽然表面上很放松,但其实辽篮对于即将到来的比赛还是格外重视的,以郭士强为首的教练组成员在旅途中几乎一直在通过笔记本电脑观看录像、研究战术,毕竟接下来的两场比赛对于球队来说非常重要,而且难度也不小。

  辽篮今晚的对手广州队在本赛季发生了不小的变化,辽宁籍主帅崔万军的到来,以及三外援的阵容配置,让广州队实现了历史性的突破。在上一轮主场击败吉林队后,排名第九的广州队在常规赛仅剩两轮的情况下比排名第十一的上海队多出两个胜场,而且彼此之间的胜负关系占据优势,这样一来就意味着他们提前锁定了季后赛席位,这是该队历史上首次成功进入季后赛。

  成功晋级季后赛对于广州队来说无疑是一针兴奋剂,球队可以说是完成了本赛季制定的主要目标,在这样的情况下,他们很有可能在接下来的比赛中卸下包袱,打得更加放松。遇到这样的对手,对于辽篮来说显然不是什么好消息,因为辽篮虽然早早就锁定了季后赛席位,但是还要为了更好的排名而尽力争取胜利。

  在双方本赛季上一次交手时,辽篮在自己的主场不敌对手,面对三外援的球队,辽篮似乎一直打得都不轻松。不过,如今辽篮的状态十分出色,只要能够延续自己的上佳状态,应该有很大的把握取得本场比赛的胜利,毕竟在整体实力方面,辽篮占据了明显优势。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
《锋味》谢霆锋漫步意
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页