搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>篮球> 正文
北京本土球员真能碾压上海?打起来却并非如此
来源:新浪网  作者: 2018年03月05日 12:45
复制网址 打印

  

  本土球员的优势并没有化为胜势

  篮球先锋报 

  记者彭凯俊报道

  本场比赛翟晓川因伤缺阵,北京后场双枪方硕和刘晓宇扛起了本土球员大旗,但各打了半场好球的他们最终也没能拯救球队。

  上半场无疑是刘晓宇的舞台。面对旧主,他一开始就表现得相当活跃,连续造成对手犯规。第二节双方的投篮命中率都下滑明显,又是刘晓宇站出来打破僵局,里突外投连续得分。刘晓宇在这一节当中砍下了8分和3次助攻。更重要的是,上半场他仅仅休息了2分钟,得到10分、3个篮板和3次助攻,给老东家造成了很大的麻烦。

  当刘晓宇因为消耗太大而在下半场表现低迷的时候,方硕及时接过了他手中的枪。虽然上半场5投1中只得到2分,但方硕在第三节火力全开命中了3记三分球,单节砍下14分、3次助攻和2次抢断。关键时刻,他也成了北京的头号选择,比赛结束前2分11秒,北京还落后11分,正是方硕连续命中2记三分球,让球队看到了逆转的希望。

  但是缺少了翟晓川的无球跑动,方硕半场25分的彪悍数据也无力帮助球队获胜。整场比赛北京后场双枪合砍39分、8个篮板和14次助攻,同时还合力送出6次抢断。可惜除了他们以外,球队只有汉密尔顿砍下25分,朱彦西则添上10分,面对同样四人上双的上海完全没有任何优势。

  不过他们在防守端还是做出了贡献,弗雷戴特虽然砍下准三双,但他全场仅有24投9中,三分球更是10中2。另一位后卫罗汉琛则只有6投1中得到2分,并且还搭上了5次犯规,可以说北京双枪在后场球员的对位上并没有输。

  赛前外界认为北京的本土球员将会对上海形成碾压,实际上,北京的优势也依旧明显,只不过,这样的优势没有化为胜势。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
郎平归国元气满满进入
春到拉萨
西安八旬老翁千余秸秆
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页