营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评微言论调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>综合> 正文
唐奕100米自由泳夺冠 毛飞廉破200米蛙泳全国纪录
来源:新华网  作者: 2013年04月07日 14:23
复制网址 打印

    新华网郑州4月6日体育专电(记者刘金辉、周欣)全国冠军赛6日进入第六天的角逐,共决出五个项目的金牌,来自上海队的唐奕获得女子100米自由泳冠军,浙江队的毛飞廉以2分11秒16的破全国纪录成绩获得男子200米蛙泳冠军。

    在首先进行的女子100米自由泳决赛中,伦敦奥运会该项目铜牌得主唐奕夺冠的呼声最高,但是来自辽宁的新秀邱钰涵和亚洲纪录保持者老将庞佳颖在该项目也有一定的竞争力,三人展开了激烈的较量,最终唐奕以54秒03夺冠,邱钰涵和庞佳颖分别以54秒64和55秒33获得亚军和季军。

    “今天比赛状态不是最佳,出发和转身有点失常。一般出发快到15米起水,今天不到15米就起来了,有点不在状态,”唐奕说。

    在随后的男子200米蛙泳决赛中,毛飞廉在出发后就取得领先优势并最终夺冠。他的2分11秒16的成绩刷新了此项目的全国纪录,他也是本届赛事第三位创造新纪录的选手。广东选手马俊杰和山西选手薛瑞鹏分别以2分12秒81和2分13秒16获得第二和第三名。

    在男子200米仰泳决赛中,山东的实力选手张丰林宣布弃权,浙江选手徐嘉余上演了大逆转,前150米都排在第四位的他在最后50米加快了速度,最终超越了前三位选手,凭借1分57秒83的成绩获得冠军。河南的李昀琦和福建选手林泰棋分别以1分58秒89和2分00秒07获得第二、三名。

    在女子200米蛙泳决赛中,预赛排名第一的江苏选手史婧琳以2分25秒88夺冠,她的成绩比第二名快了3秒24。

    在男子4×200米自由泳接力决赛中,由李昀琦领衔的河南队凭借7分18秒09的成绩获得冠军。江苏队和浙江队获得第二、三名。

    在两项半决赛中,奥运冠军叶诗文以半决赛第一的成绩进入女子200米仰泳决赛,奥运冠军焦刘洋以半决赛第三名的成绩进入50米蝶泳决赛。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思