营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评微言论调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>综合> 正文
世界女子围棋擂台赛:於之莹获四连胜
来源:新华网  作者: 2013年04月07日 14:24
复制网址 打印

    新华网南京4月6日体育专电(记者王恒志)中国小将二段6日在江苏姜堰进行的第三届黄龙士双登杯世界女子围棋擂台赛上,仅用96手就中盘速胜日本副帅向井千瑛四段,获取四连胜。

    7日於之莹将接受韩国棋手的挑战。

    在本届擂台赛第一阶段比赛中,韩国先锋金彩英曾豪取四连胜,但於之莹随即以三连胜结束第一阶段较量。在6日进行的第二阶段首场比赛中,16岁的於之莹接受日本副帅向的挑战。执黑先行的向井千瑛当日状态不佳,进入中盘后,於之莹发力围杀黑棋大龙,至96手,向井千瑛眼看中央黑大龙做活无望,于是投子认输。整盘棋仅用时2小时10分钟,於之莹赛后称确实赢得比较轻松,不过这主要是因为对手发挥失常。

    拿下这盘比赛后,於之莹本届实现了四连胜,而96手结束战斗也刷新了女子擂台赛最短手数终局纪录。

    至此,本届擂台赛日本队仅剩主帅谢依旻一人,而且日本队还没能取得一局胜利,中韩两队均还有三人,中国队除於之莹外还有李赫和王晨星两人,韩国队还有朴志恩、崔精、文度媛三人。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思