搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>综合> 正文
马龙再赞樊振东冠军实力 未来绝对能够超越自己
来源:新浪综合  作者: 2017年06月19日 15:46
复制网址 打印

  

  马龙肯定樊振东表现

  菁英航运2017国际乒联世界巡回赛男单决赛落幕。马龙4比1战胜樊振东,登顶冠军宝座。赛后,马龙再次强调樊振东的冲击力,认为他具备成为世界冠军的绝对实力。而樊振东也总结自己的表现,认为还需要慢慢积累在软实力方面的经验。

  世界排名第1和世界排名第2的马龙与樊振东刚刚在世乒赛男单决赛上演了“地表最强”巅峰对话,一个礼拜后,两位选手再度于日本公开赛男单决赛交锋。这一次,马龙以4比1(11-7, 5-11, 11-7, 11-8, 11-5)战胜樊振东,登上男子单打冠军宝座。

  赛后,马龙对20岁的樊振东再次给予了高度肯定。他说樊振东对所有选手都具备冲击力,在未来也绝对能够超越自己。

  “我觉得这些年吧,特别是近几年,大家都能够有目共睹樊振东的进步,包括对于每一个选手的冲击力,哪怕就从现在来说他的能力也是世界锦标赛单打冠军,包括奥运会单打冠军这种绝对实力。虽然最近几次比赛自己是赢了,但是再过几年,包括现在樊振东的成长也是非常快,我相信未来他肯定也是能够超越我们吧。”(马龙)

  樊振东也对自己的表现进行了总结,坦言自己还需要时间去慢慢累积经验:

  “跟马龙的年龄层还是差很多,可能他在打伦敦奥运会的时候我还没进一队呢,所以确实这些年他经历的大家也都能看到,有成功有失败,所以这些综合素质上是自己要去学习的吧,可能通过几年的锻炼,自己在一些能力,包括实力技术上会有很大的提升,但是在一些软实力,包括临场的调整,我觉得可能还是需要慢慢去积累吧。”(樊振东)

  (国际乒联)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
Hani夏威夷拍时尚写真
赛后谢场众将显失落
在东南亚 10元能有怎
航拍世界最长沙漠高速
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页