搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>综合> 正文
蔡斌:张常宁受伤带来困难 惠若琪特想为球队出力
来源:新浪  作者: 2017年08月22日 13:50
复制网址 打印

  

  蔡斌接受采访

  天津北方网讯:第十三届全运会女排成年组比赛将于2017年8月22正式开赛,哪支球队将在女 排联赛十冠王天津女排的主场人民体育馆问鼎全运会桂冠,备受中国排球迷的关注。作为新科联赛冠军,国手云集的江苏女排自然是本届全运会夺冠最大热门,但在江苏女排主帅蔡斌看来,全运会不同于联赛,要想夺冠还需克服很多困难。

  江苏女排在年初拿到了联赛冠军,所以在外界看来,兵强马壮的江苏女排对全运会女排冠军也是势在必得。对此,蔡斌却冷静地表示:“联赛是联赛,全运会的赛制和联赛不一样, 联赛到了淘汰赛阶段是多回合较量,而全运会的赛制从8进4到4进2,再到决出冠军,都是单场决胜负。在这个过程中,就存在很大的偶然性,如何将球员状态在 一场比赛中调整到最佳,是我们整个教练组正在做的,我想只要队员们放下心理包袱,自然就能打出好的成绩。”

  身为中国女排国家队和江苏女排的队长,惠若琪由于伤病的原因,在里约奥运会之后并没有打太多的比赛。谈到惠若琪,蔡斌说道:“她特别希望在全运会上为江苏女排出把力,我们也会根据她的身体情况,积极帮她做一些体能和技术上的准备工作,争取在全运会上打出更好的状态。”

  除了惠若琪,同为国手的张常宁和刁琳宇之前也不同程度的受过伤,对于伤病球员的恢复情况,以及会给江苏女排带来怎样的影响,蔡斌表示:“张常宁、刁琳宇两名 球员的受伤,确实给我们球队带来了很大的困难。因为要在极短的时间里,将她们的技战术状态提升起来,我认为还是有一定的难度。从现在的康复状况来看,其实 还不错,但在全运会比赛中,她们还需要一个克服从受伤到训练,再到比赛的心理过程。”

  目前,在江苏女排阵中有惠若琪、张常宁、刁琳宇、王辰玥等众多国手球员,但这些球员因为要参加国家队集训,也给江苏女排的全运会备战带来了一些困难。不过蔡斌如是说:“这些球员在全运会开赛前只有两周的磨合时间,肯定会有难度,但是作为一支球队,一定要打得起硬仗,江苏女排的精气神一定要在全运会上打出 来。”

  蔡斌在中国排球圈可谓是传奇教练,因为极擅长临场指挥,也被称为“小诸葛”。谈到自己,蔡斌有感而发,“作为一名职业教练,我的职责就是把一支球队带好,对得起江苏、对得起领导、还有对得起我的队员,不能误人子弟。”(“津云”—前沿新闻记者张爱迎)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅优雅从容录制节目
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
“全景看江苏”走进泰
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页