搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>综合> 正文
创历史! 陈清晨打破赵芸蕾单赛季双打奖金纪录
来源:新浪网  作者: 2017年12月28日 15:15
复制网址 打印

  

  陈清晨庆祝

  Badzine网站近日对2017年球员个人奖金榜进行了统计,中国队的陈清晨位列第二,成为史上单赛季奖金最多的双打球员。在榜单的前50名中,国羽球员占据16席。

  该榜单统计全年所有的世界羽联正式赛事,除了各国联赛、邀请赛、表演赛和球员个人或球队赞助,奖金数据则以世界羽联官方数字记录,双打组合假设双方平分奖金。在榜单中,山口茜在全年15站比赛中获得261363美元,位列第一。山口茜的奖金主要来源于世锦赛结束后的四个月,她在9-12月中的奖金比世锦赛男单冠军阿塞尔森(世界第9,欧洲第1)全年获得的奖金还要多。

  身兼双项并战绩彪炳的陈清晨以微弱的差距位列第二,这也是她连续第二年位列榜眼位置,她今年收入256551美元,比去年略微增长1万美元。同时,陈清晨以超过1万美元的优势打破了此前赵芸蕾在2014年创下的双打球员奖金纪录,成为史上单赛季奖金最多的双打球员。

  戴资颖今年下滑到探花的位置,去年她以27万美元稳居第一,今年也是自2011年起首次女子球员包揽前三。斯里坎斯、郑思维、黄雅琼、苏卡姆约、吉迪恩、阿塞尔森和李宗伟依次位列第4至第10位。年度最佳男运动员苏卡姆约/吉迪恩虽然夺得7个冠军,共斩获373250美元,但二人均不兼项,因此在奖金上不如均有兼项的三位中国球员。谌龙、张楠和林丹分别位列13,16和28,其他上榜的中国球员包括贾一凡、刘雨辰、李俊慧、鲁恺、石宇奇、刘成、王懿律、黄东萍、于小含和陈雨菲,合计16人上榜。

  纵观前50榜单,单打球员占17人,双打占33人,但单打球员的总体排名相对靠前。在上榜的33位双打球员中,有16人都有兼项。与去年的榜单相比,两年的第15、20、30、40、50名的奖金线基本持平,主要的奖金增幅体现在第一梯队。

  今年的第10名奖金线有了明显的提高,第3至第14名奖金比去年的同位置的奖金均有约20%至40%的明显增幅,这也反映了今年的奖金垄断指数比去年有所上升。

  另外一个有趣的发现是,有9位格拉斯哥世锦赛奖牌获得者以及26位各单项排名前10的球员未能进入榜单前50,其中最突出的是英国的爱德考克夫妇,他们是唯一世界排名前五但没有进入榜单前50的,仅仅位列榜单的第98位。(羽毛球杂志)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页