营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评微言论调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>足球> 正文
皇马欧冠前瞻:卡卡缺席 C罗穆帅冲欧战纪录
来源:腾讯体育  作者: 2013年04月09日 17:11
复制网址 打印

皇马欧冠前瞻:卡卡缺席 C罗穆帅冲欧战纪录

 

  穆帅出席赛前发布会

  北京时间4月10日凌晨,1/4决赛次回合中,拥有首回合3-0比分优势的皇马,客场挑战加拉塔萨雷,卡卡缺席,阿隆索拉莫斯停赛,C罗冲击个人欧冠单赛季进球纪录,穆里尼奥有望成欧冠时代进入四强最多的主教练。

  比赛看点 

  1:两大将停赛,缺席 

  首回合赛事中阿隆索和拉莫斯陷入洗牌风波,此役均将累积黄牌停赛。余下一线队成员中,卡卡因为在上周末联赛中受伤而被雪藏,卡瓦略因同样原因缺席客场之旅。

  《阿斯报》赛前披露,已经选定了阿隆索和拉莫斯的替补,佩佩和莫德里奇将进入首发阵容,而上周联赛轮休没进大名单的赫迪拉、瓦拉内和科恩特朗,则肯定是首发人选,迪马利亚、厄齐尔与C罗三位联赛“替补”,也会在伊斯坦布尔先发。

  2:C罗冲击欧冠进球纪录 

  2013年以来三场欧冠赛事,C罗场场进球,加上最后一场小组赛,已连续4场破门。各项赛事最近6场比赛,CR7同样场场建功,新年以来总进球还超过梅西。代表37次出战欧冠,C罗直接制造了40个进球,32球加8助攻,从2009-10赛季欧冠开始,只有梅西比葡萄牙人制造进球更多,42球加10助攻。

  本轮C罗若是能在客场破门,不仅将以10个进球追平上赛季刚创造的欧冠单赛季个人进球纪录,同时也将在欧冠历史射手榜(资格赛不计)上追平打入48球的舍甫琴科,并列历史第6。若能梅开二度,则将创造个人最佳成绩并超越舍瓦。

  3:穆帅有望追平弗格森纪录 

  若是皇马能顺利过关,穆里尼奥将以生涯7次杀入欧冠半决赛的成绩,追平弗格森成为欧冠时代进入四强最多的教头,同时也是入主皇马后连续三年打入半决赛,一扫白衣军此前连续6个赛季止步1/8决赛的尴尬。

  穆帅的确是杯赛专家,按皇马官网给出的数据,最近三年穆家军是欧冠取胜场次最多的球队,赢下23胜,超过巴萨的22胜和拜仁的20胜。

  赛前声音 

  穆里尼奥:“卡西利亚斯并不适合打首发,我关心的只是现在和未来,而不是过去。卡卡和卡瓦略有伤,出战莱万特时佩佩肌肉也有些问题,明天如果他上不了,我们还有阿尔维奥尔可以使用,我对他很信任。我不认为比赛没有悬念,欧冠所有赛事都有悬念,这就是足球,当然皇马巴萨和拜仁占有一定优势。冠军?我的未来不取决于欧冠成绩。”

  伤停信息 

  皇马:受伤:卡卡,卡瓦略 停赛:拉莫斯,阿隆索

  预计首发(《路透社》) 

  皇马(4-2-3-1):迭戈-洛佩斯;阿韦洛亚,佩佩,瓦拉内,科恩特朗;赫迪拉,莫德里奇;迪马利亚,厄齐尔,C罗纳尔多;本泽马

  交锋纪录 

时间
赛事
对阵
2013-04-04 欧冠 皇家马德里 3-0 加拉塔萨雷
2001-04-18 欧冠 皇家马德里 3-0 加拉塔萨雷
2001-04-03 欧冠 加拉塔萨雷 3-2 皇家马德里
2000-08-25
欧洲超级杯
加拉塔萨雷 2-1 皇家马德里

  两队历史上欧冠交锋过3场,皇马2胜1负占优,2000-01赛季欧冠1/4决赛,皇马客场2-3落败,主场3-0完成翻盘晋级四强,那也是最后一次打入欧冠八强。本赛季1/4决赛首回合,皇马3-0完胜。不过2000年欧洲超级杯中,土超豪门曾2-1击败皇马捧杯。

  近期战绩 

时间
赛事
对阵
2013-04-07 西甲 皇家马德里 5-1 莱万特
2013-04-04 欧冠 皇家马德里 3-0 加拉塔萨雷
2013-03-31 西甲 萨拉戈萨 1-1 皇家马德里
2013-03-17 西甲 皇家马德里 5-2 马洛卡
2013-03-11 西甲 塞尔塔 1-2 皇家马德里
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思