营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评微言论调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>足球> 正文
亚冠前瞻:恒大欲"双杀"提前出线 人和背水一战
来源:新华网  作者: 2013年04月09日 17:13
复制网址 打印

    新华网广州4月8日体育专电电(记者王浩明)9日和10日,中超四强将出战联赛小组赛第四轮的比赛,这场比赛对于各支球队来说都几乎是事关出线一场定乾坤之战。

    对中超而言,三轮后广州、江苏舜天、北京国安和贵州人和这四支球队都握有出线可能,这已创造历史。而他们能否更进一步,一举打破2005年山东鲁能和深圳健力宝两支球队携手出线的纪录,此轮也具有决定性意义。

    恒大欲“双杀”蒙通联提前出线 

    主场大胜蒙通联,恒大目前三战7分高居F组首位,领先第三位的浦和红钻4分。如果9日客场对蒙通联的比赛能顺利拿下,而浦和红钻在客场又输给全北现代,恒大将提前两轮出线。考虑到恒大战蒙通联优势明显,而全北面对浦和也有主场之利,恒大率先脱颖而出概率不小。

    目前,恒大全队兵强马壮,三条线十分齐整。在将原定于6日与贵州人和的中超比赛推迟后,球队更是得到充分休息。锋线上他们更是迎来利好,郜林打破了亚冠前两场进球全部由外援包办的尴尬。如果这位本土前锋能保持一定的进球率,对恒大的进攻十分重要。

    虽然主场4:0战胜对手,但恒大对蒙通联绝对不应轻视。上一场对方的快速反击就给恒大制造了相当麻烦。他们上半场制造三个单刀、恒大没有先失球已是幸运。

    面对蒙通联,恒大后防线最大的问题在于两个中卫的空隙和身后球的防守。在这一周的恢复和训练中,里皮已重点安排针对性训练。

    另外,天气也可能成为困扰球队的因素。这两天曼谷的气温徘徊在30-37度,好在球队已于7日抵达曼谷开始适应性训练,能否在酷热的天气中调整状态对恒大来说也将是关键。

    舜天小心武里南“魔鬼主场” 

    同样是背靠背面对泰国球队,E组的舜天10日面对武里南联会更加困难。本小组虽然舜天积4分排名次席,但最后两轮客场面对仙台、主场面对首尔取分不易,因此客场面对武里南必须要力争三分。

    5日打完与北京国安的比赛后,舜天多了些疲惫和郁闷。但以稍稍低调的心理征战客场,对新军来说未尝不是一件好事。

    武里南联败走南京回国后状态复苏很快,他们在6日泰超联赛中狂胜对手,冈萨雷斯上演帽子戏法,舜天应对这位前希洪竞技中场严加盯防。

    由于国内并没有直飞武里南的飞机,舜天将先抵达曼谷再乘专机抵达球场,这对球队的体能考验不小。而武里南的主场也够“魔鬼”,去年最后一轮靠最后一分钟获得的点球才绝杀对手,打得可谓足够艰辛。虽然武里南联的所在城市放在中国仅仅是一个县城的规模,但当地球迷的热情十分恐怖,比赛当天几乎会万人空巷,绝对可以称得上主队的“第12人”。

 

    远征乌兹别克斯坦全身而退,马不停蹄赶到南京仍然客场取胜江苏舜天,国安赛季开局6场不败,状态让人放心。目前G组中,国安与本尤德科、浦项制铁同积5分,仅仅因为净胜球列小组第三,仍有出线主动权。赛程上国安剩余两主一客也在小组占优,此战若能力挫本尤德科,国安甚至将登上小组头名宝座。

    本尤德科在踢完与国安的首回合较量后,并没有在周末进行国内联赛的比赛。而国安在打完舜天后从南京飞回北京,主场所具有的体能优势并不明显。

    上一场比赛中,国安主帅斯塔诺在对对方威胁很大的高中锋的防守上做了针对性安排,效果十分不错。而国家队和俱乐部教练一肩挑的本尤德科主帅卡西莫夫可肯定会在锋线上采取变化。而塔什干一战,糟糕的场地条件让双方更多地在中场附近展开肉搏,进攻也很少能够“亮剑”。国安主场仅隔一周再战,很有可能将面对熟悉的队员,却是完全陌生的对手。继续捍卫工体的魔鬼主场,考验斯塔诺排兵布阵能力的时候到了。

    人和背水一战须进攻果断 

    三轮仅积1分在H组垫底,人和必须取得一场胜利,才能避免提前出局的命运。老天也足够公平,在柏太阳神一枝独秀的情况下,贵州若主场取胜,也有可能立即取代中央海岸水手升至小组第二,把握出线权的主动。

    9日晚坐镇贵阳主场,人和须破釜沉舟,全力争胜。推迟了周末的中超比赛,以逸待劳的人和面对从澳洲远征的中央海岸水手,体能显然要优于对手。

    从中央海岸的三场来看,其实力并不突出,从阵容上来看贵州至少能够与其分庭抗礼。

    上一场客场被对手绝杀,人和与其说是运气不佳,不如说是决心不够。幸运扳平后的贵州显得有些畏缩,前怕狼后怕虎,首鼠两端,以至于没有及时抓住机会掌握场上主动,让对方在孤注一掷的进攻中绝杀。人和此番主场争胜,必须抛下包袱,拒绝想赢怕输心理,在进攻上做到战术坚决,方能迎来一线生机。

    捍卫工体考验教练排兵 
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思