营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评微言论调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>足球> 正文
英超:阿奎罗以一敌四 “蓝月亮”拖住曼联
来源:新华网  作者: 2013年04月09日 17:14
复制网址 打印

    新华网伦敦4月8日体育专电(记者岳东兴)8日晚用一次技惊四座的个人表演,帮助作客的曼城以2:1拖缓了曼联的脚步,但仍难阻止手握12分优势的“红魔”逼近英超冠军。

    这是近39年来,曼城在老特拉福德取得的仅仅第3场胜利。但这是自上赛季6:1在这个球场大胜对手后,曼城再度在英超中攻陷的“梦剧场”。

    决定胜负的一球、也是全场最精彩的入球,由阿奎罗在第78分钟打入。这个身高1米70的阿根廷前锋,在4名曼联球员的贴身紧逼下,如一道闪电般突入禁区。他在就要失去平衡的一瞬,起脚怒射大门上角,令曼联门将德赫亚毫无办法。

    在此之前,米尔纳在第51分钟远射为曼城首开记录。8分钟后,曼联后卫琼斯接右路开出的任意球后,近距离头球攻门。球在打到曼城队长孔帕尼的背部后弹入网窝。

    这场同城德比火药味十足,共8人领到黄牌。虽然有近7.5万人为曼联助威,但曼城是表现更好的一方。卫冕冠军全场16次射门,比曼联多7次;“蓝月亮”在控球率上也占上风。

    这场完胜证明了曼城主帅赛前说过的两句话:两队实力上的差距绝没分差那么大,对手胜在了稳定性(这是曼联在近18场联赛中首次失利);曼城的感觉来得太晚了(联赛仅剩7轮,他们很难改变冠军走势)。

    两队此役尽遣主力登场。弗格森罕见地让鲁尼、范佩西、维尔贝克这3名射手全部首发。曼奇尼则强调控制,首发派出5名中场球员,前锋只有特维斯。第70分钟,曼奇尼用阿奎罗替下纳斯里,这也是决定胜负的一次换人。

    这是第165次曼彻斯特德比战。在之前的164次交锋中,曼联胜69场,曼城胜45场,两队平50场。

    本赛季在英超的首次交锋中,曼城在主场2:3告负。不过,在上赛季联赛中的两次交锋中,曼城以6:1、1:0“双杀”曼联。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思