搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>足球> 正文
鲁能二次转会难有大手笔引援 下半程恐面临更残酷竞争
来源:新浪体育  作者: 2017年06月12日 16:10
复制网址 打印

  稿件来源:时报体育 鸵鸟君

  中超二次转会的脚步已经越来越近了。6月19日,中超二次转会窗口就将开启,不少球队如权健、申花等已经摩拳擦掌跃跃欲试,准备利用引援来个“大变脸”。同时,也有心急的球队如苏宁、国安等,利用间歇期就迅速完成主帅更迭,以方便在二次转会时搞点“大动作”。不出意外,至少三四支球队都会利用二次转会进行补强,有望在下半赛季对亚冠席位发起冲击。目前看来,二次转会期很难有大手笔的鲁能泰山,下半程恐将面临更残酷的竞争。

  国安苏宁先预热 多队开启引援大门 

  中超目前进入间歇期,最惨球队之一的苏宁也终于得到喘息调整的机会。在炒掉崔龙洙后, 6月11日晚,江苏苏宁俱乐部官方宣布与意大利名帅卡佩罗签约,卡佩罗正式登陆中超执教。有消息说,苏宁与卡佩罗签下一份为期一年半的合同,年薪高达1000万欧元。名气不亚于里皮的“金牌教练”卡佩罗入主苏宁,有望会给球队带来革命性的新生,塞恩斯伯里确定回归苏宁,马丁内斯和洪正好都很可能离开球队。接下来,苏宁很有可能按照卡帅意图引进几个意甲战将,比如目前传得沸沸扬扬的佛罗伦萨前锋卡利尼奇,以及国米的冗员比亚比亚尼和约维蒂奇等。同样迎来新帅罗杰·施密特的国安,也有望迎来反弹。在中赫入主的第一个赛季,他们仍需要真正的强援来证明决心。  

  此外,中超还有四五家俱乐部已经流露出更换外援的迹象。其中,天津权健外援格乌瓦尼奥和摩拉斯今夏基本确定离队,按照卡纳瓦罗的想法,不排除从南美俱乐部引援;申花因为特维斯的表现低迷,不得不考虑重组外援结构,近期与荷兰中场斯内德传出绯闻,租借在外的登巴巴、罗梅罗都有回归的可能;辽宁宏运两名澳洲外援选择离队,贵州智诚在曼萨诺率领下暴露出不小的野心,延边则不得不依靠新外援来完成保级的重任。

  鲁能难有大动作 下半程竞争将更激烈 

  从目前情况来看,虽然中超新政出台对二次转会市场将形成一定影响,但对于一些有迫切需求或财大气粗的球队来讲,引援的脚步不会因为新政而退却。即使迭戈·科斯塔或奥巴梅扬无法到来,这次转会市场最大手笔的仍将是权健,毕竟他们有着野心勃勃的目标,不仅是捞一个亚冠名额。当然,对于没有迫切需求的球队来讲,他们或许不会主动引援,但不代表外援结构不会发生变化,比如华夏幸福队的热尔维尼奥、姆比亚等外援早已经心生去意,恒大的金英权回归取代金亨镒也已经是板上钉钉。

  当然,在新政的大背景下,大部分俱乐部外援结构都难有所变化,今年的二次转会期肯定比往年安静得多。比如鲁能的四名外援搭配就相当合理,目前取得的战绩和产生的化学反应远超预期,根本没有必要引进新援。不过联赛下半程,在其他俱乐部纷纷引援的情况下,苏宁、国安、权健、华夏幸福等球队将对前四发起更猛烈的冲击,鲁能如果夏季不引援,很难确保在如此激烈的竞争环境下坚持到最后。利用二次转会引进一两名合适的内援,或许是鲁能补强的不错选择。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
大表姐刘雯露背杀亮相
纳达尔庆祝法网第十冠
在东南亚 10元能有怎
紧张、期待、轻松……
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页