搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>足球> 正文
中超最佳阵容:武磊领衔本土四将 肇俊哲提振辽足
来源:新浪网  作者: 2017年10月16日 16:13
复制网址 打印

  

  肇俊哲的辽足险些掀翻上港

  2017赛季中超联赛第27轮赛事中,斯蒂夫在广州天河上演帽子戏法,刘健则梅开二度帮助恒大拿下关键战;上港与辽足上演对攻战,梅开二度的武磊赛季入球数已逼近20球;拉维奇有传有射,率领华夏幸福继续向亚冠资格迈进。以下是新浪体育评选的中超第27轮最佳阵容(3-4-3)——

  前锋:斯蒂夫(延边富德)、伊哈洛(长春亚泰)、迪亚涅(天津亿利)

  身处降级区的延边队本轮给恒大制造了巨大麻烦,斯蒂夫尤其起到了将威胁攻势升格为入球的关键作用,他5次射门4次射正球门目标,完成帽子戏法!他本赛季入球数提升到14球,大幅超过上赛季的8粒入球。

  本轮亚泰客胜恒丰智诚,在伊哈洛取得入球之前,亚泰看起来并不是球场上更接近于取得入球的一方,而这正是出色锋将的独特韵味,能凭借个人能力改变比赛进程。在比赛收官阶段双方连续入球的跌宕对峙中,伊哈洛再度入球为亚泰确定胜局。他在本赛季的前12场比赛中只打入2球,如今他的赛季入球总数已提升到14球。

  本赛季上半程,是伊德耶的梅开二度帮助亿利战胜申花;本轮,是迪亚涅的梅开二度帮助亿利再胜申花,特别是全场补时阶段的那粒绝杀入球,对亿利的保级任务有着决定性意义。经历本赛季长时间的游离与郁闷后,迪亚涅在上一场亿利战胜恒丰智诚的比赛中收获赛季首球,他本轮的表现似乎进一步证明了“好饭不怕晚”。

  中场:武磊(上海上港)、拉维奇(河北华夏幸福)、张野(辽宁沈阳开新)、雷纳尔迪尼奥(广州富力)

  客场战平辽足的结果对上港来说有些遗憾,而武磊梅开二度的表现则非常提气,他不仅将连续第5个赛季成为中超本土射手王,本赛季出战25场来的入球总数已提升到19球,大幅超出了他此前的中超单赛季入球纪录(15球)。在中超单赛季入球超过20球,这对于外援来说也是很有难度的,而武磊很有希望做到。

  拉维奇在本轮收获了他本赛季第16粒入球,也送出了他本赛季第14次助攻,他推动华夏幸福的效果非常明显,本轮过后华夏幸福在积分榜第3位的位置上已建立起4分优势,很有希望拿到球队历史上的首张亚冠门票。

  在辽足打出久违斗志的比赛中,张野的精彩倒钩令球队充分释放了压抑已久的情绪,即使辽足并没有扭转降级区局面,能在需要振奋自我的时候以精彩内容回馈球迷,这对辽足仍很有意义。精彩入球之外,张野在比赛中做出5次解围,送出2次威胁传球。

  体会黄政宇在替补席上毛巾掩面的自责状,雷纳尔迪尼奥本轮为富力打入补时绝杀球的意义得到了放大。雷纳尔迪尼奥利用4次射门机会收获2粒入球,更有着送出6次威胁传球、4次过人、制造对手3次犯规的全面表现。富力的外援看点并非只在扎哈维身上,雷纳尔迪尼奥同样有料。

  后卫:刘健(广州恒大淘宝)、吉尔(山东鲁能泰山)、阿萨尼(辽宁沈阳开新)

  本轮刘健打入的绝杀球确实存在手球争议,但身为中后卫能以梅开二度的表现帮助恒大拿下关键一战,刘健的出色发挥不应因争议打上折扣。他同斯蒂夫展开了激荡对峙,他数次被斯蒂夫强突,也数次单兵拦截或抢断斯蒂夫,此外他还在曾诚失位时做出了一次关键的门前封堵。

  鲁能与权健在本轮上演了一场压力感很突出的比赛,双方彼此牵制的胶着走势中,吉尔的能力与经验对鲁能后防线起到了醒目的带动作用,他的重点照顾直接限制了强力锋将莫德斯特的威胁性。

  本轮与上港的对攻战中,辽足防守端的问题通过失球而放大,但同时阿萨尼的个人能力以及他支撑防线的作用也体现了出来,有他照顾的区域是辽足相对令人放心的地带。进攻端阿萨尼也为辽足做出了贡献,即使他没有直接入球(上赛季与本赛季均打入6球),仍是送出3次威胁传球。

  门将:张鹭(天津权健)

  权健与鲁能本轮上演亚冠门槛线前的较量,对于张鹭与王大雷来说,这也是一场国门门槛线上的较量,张鹭所做出的关键扑救令人印象深刻,门前技术与动作频率是他的优势与特点,本轮这场比赛再次提醒我们:张鹭是中超最具竞争力的门将之一。

  中超第27轮各项最佳——

  最佳球员:斯蒂夫(延边富德)

  在天河体育场,斯蒂夫将5次射门机会转化出了帽子戏法,还有比这更令人感叹的么?有的!一个月前,在北京工体,斯蒂夫3次射门均取得入球,也是上演帽子戏法。这位22岁的冈比亚锋将绝非突然爆发,我们早熟悉了他的速度与突破能力,如今他的表现加重了我们的如此认识:延边队如果降级,太令人遗憾了!

  最佳教练:肇俊哲(辽宁沈阳开新)

  在辽足面临极大降级险情的时候,整个球员生涯都贡献给辽足的肇俊哲接过了代理主帅的工作,他将自己的斗志以及对球队的充分了解迅速呈现了出来,率领辽足打出了一场突出战斗面貌同时也有技战术内容的比赛。总体形势非常残酷,坦白地说辽足的降级可能性在本轮过后进一步放大了,但对于肇俊哲与辽足来说,本轮很可能也意味着新的起点。

  最佳球队:辽宁沈阳开新

  本轮中超形成醒目现象的关键点,并不是亿利收获3连胜,也不是延边队在天河的虽败犹荣,而是保级战团整体体现出的斗志与战斗力,无一遗漏,此前看起来在险境中“独自消沉”的辽足终于也爆发出了呐喊。确实很令人遗憾,辽足直到现在才形成战斗面貌上的爆发,客观局面下已很难扭转最终结果,但看起来迟来的爆发依然是一种展示与自我证明,尤其是两位本土球员收获入球,对辽足的过去与未来形成了生动描述。

  (木之火)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
赵薇巴黎街拍造型百变
朱婷助瓦基弗女排夺赛
在东南亚 10元能有怎
1149.02公斤!袁隆平
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页