搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>足球> 正文
京津大战如何才能恢复往日的元气?
来源:新浪网  作者: 2017年10月24日 14:20
复制网址 打印

  稿件来源:球迷报

  这几乎是最近几年双方动作最大的一次,尤其是国安方面的侵犯动作,一度引发了两队球员之间的对峙。那么京津德比能找回之前的关注度吗?答案是否定的,两队实力上的缺失,或许是如今不再被外界关注的主要原因。

  2009赛季,京津两队的比赛备受关注,是因为两支球队都志在夺冠。场下,两队球迷隔空喊话,比赛时更是有千余名天津泰达队的球迷自发的远征工体,创造了历史之最,不过赛后一些不和谐的事件还是一度让这场比赛被推上了风口浪尖。这样火爆的气氛持续到了泰达足球场,当10月份北京客战天津时,天津赛区的安保做出了一个重要的决定——拒绝客队球迷大规模的进入球场。之后双方的客队看台相继关闭,这一关就是八年。

  泰达在接连“亚冠小组出线”、“联赛亚军”、“足协杯冠军”的那几年之后逐渐陷入低谷,也曾有5年在“京津德比”中面对北京国安的10场不胜的窘境,这也一直是津门球迷心中过不去的一道坎。直到2012年凭借杜震宇的绝杀才终结了这份尴尬。而随着国安在之后的几年也逐渐走向下坡,曾经盛极一时的京津德比也逐渐陷入了沉寂。2015年,两队球迷关系消融,北京球迷喊出了“天津加油”的口号,而天津球迷也在水滴打出了“感谢隔壁的你,你们都想来水滴,我们更想去工体”的横幅,在这种温馨的氛围下,两队从剑拔弩张到偃旗息鼓,如今相逢一笑泯恩仇,两队也从对手变成了惺惺相惜一起长大的老友。

  从那个时候起,京津德比受关注的程度开始降低,更多的还是因为两队实力的下降。最近两个赛季,国安已经沦为了无欲无求的球队,而泰达方面则一直陷入保级的泥潭之中,这样级别的两支球队之间的对抗,是很难吸引外界兴趣的。这场比赛,“水滴”只有一万七千名球迷到场,的确和京津德比的名号不相符。曹阳就这样表示:“两支球队都要努力,不过想要找回昔日的吸引力恐怕也不太容易,因为毕竟泰达球迷如今最看重的还是天津德比。”

  从历史到现实,京津德比已经沦为了一场普通的联赛。这场比赛,似乎看到了昔日的一些特征,例如两队球员一度对峙,国安球员也吃到了红牌离场,还有比赛结束的时候球迷用手机打出的星星灯光。但想要让京津德比重新成为中超焦点战,恐怕还需要更多的努力才行,首先就是两队必须要逐渐恢复元气,凭借目前的球员号召力恐怕还很难办到。施密特和施蒂利克都是来自德国的教练,两人对于细节的雕琢和精神力的鼓舞有目共睹,京津两队未来能在他们手下复苏吗?值得期待!

  本版撰文 本报记者 申炜

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
易烊千玺封面大片曝光
叶诗文2分26秒97夺冠
在东南亚 10元能有怎
纽约400多名警校学员
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页