搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>足球> 正文
C罗助攻破纪录却笑不起来 48射仅1球得分率最低
来源:新浪网  作者: 2017年11月06日 14:21
复制网址 打印

  

  C罗懊恼

  皇马3比0大胜拉斯帕尔马斯,然而球队的头号巨星C罗却似乎不太高兴。电视台的转播镜头拍摄到了这样一幕:C罗策划了球队的第三个进球,他发动进攻,助攻伊斯科轻松得分,然而在伊斯科进球后,C罗却是一脸郁闷的表情,他没有庆祝……

  

  C罗不是很兴奋

  这一晚,虽然皇马大胜,但C罗依然找不到高兴的理由。葡萄牙巨星在西甲仍然很难找到进球,停赛复出后,他已经踢了7轮西甲了,然而进球数依然停留在1个,他上次取得进球还是在第8轮对赫塔菲的比赛中。

  对拉斯帕尔马斯,C罗有8次射门,其中只有1次命中门框范围,没有取得进球。比赛中C罗进行了各种尝试,但在球门前依然运气欠佳。第16分钟,他在禁区内压倒对方球员后左脚射门,但皮球偏出。比赛第27分钟他再次左脚射门,然而皮球擦中左侧立柱外侧弹出。第35分钟,马塞洛传中,C罗头球攻门,还是未能进球。比赛第69分钟,看上去他要取得进球了,然而皮球还是擦着横梁飞出。

  数据统计显示,C罗是西甲射门次数第二多的球员,虽然他因为停赛缺席了前4轮比赛,但他的射门次数仍然达到了48次,不过只取得1个进球,射门得分率只有2%。梅西的射门次数是最多的,已经有69次射门,然而阿根廷人已经取得了12球,射门得分率高达17%。C罗的射门得分率也是欧洲五大联赛中最低的。11轮打入1球,这是C罗加盟皇马后的同期最差数据,上次同期进球这么少还要追溯到2005-06赛季效力曼联时。

  值得一提的是,C罗在西甲的主场比赛中也已经很久没有进球了。他上次在伯纳乌进球还是在上赛季西甲最后一轮对塞维利亚的比赛中。

  不过,葡萄牙人在比赛中给出的也不全是负面的消息,这场比赛他助攻了1次,这已经是他本赛季第二次助攻了。此前对西班牙人的比赛,他也曾助攻伊斯科。C罗在皇马的助攻次数已经达到了84次,超越了劳尔,成为了过去25年来皇马队内西甲助攻次数最多的球员。

  

  超越劳尔超越劳尔

  赛后《马卡报》评价说“C罗已经竭尽全力了,但就是缺少进球。门框挡出了他的射门,皮球只差一点未能入网。比赛中他也曾助攻队友,让伊斯科轻松获得射门机会。这可以说是C罗本赛季表现最好的一场西甲比赛,然而他再次因为没有进球而感觉受挫。”

  加泰罗尼亚《每日体育报》就没那么客气了,该报表示:“C罗正处于危机之中,任何的开脱理由都不成立了。他11轮西甲只打入了1球。哪怕前4轮停赛也不是理由,因为7轮比赛打入1球的效率也挺糟。如果认为这样的数据是世界上最好球员的数据,那我们无话可说了。我们不能把皇马全部不好的东西都推到他头上,但他的进球干旱是既触目惊心,也让人担心的。”

  拉莫斯透露,C罗赛后是带着恼怒的情绪离场的,但他相信本泽马和C罗都能取得进球,“克里斯和卡里姆的进球会到来。克里斯肯定是带着恼火的情绪回家,因为他没有进球,但我们不会为他进球少感到担忧,因为他能决定比赛胜负,最重要的是赢球。”

  齐达内也表示:“你们总是想着负面的东西,但我对他非常满意,他助攻了伊斯科。我们知道他喜欢进球,他也能进球。我和他以及所有人都相信,他能发挥决定性作用。在西甲他未能进球,但他对球队来说是很有用的,最终他将发挥决定性作用。”(塞尔吉奥)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春新写真旗袍加身
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页