搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>体坛快讯>>体育资讯>>足球> 正文
欧冠-伊瓜因传射迪巴拉绝杀 尤文逆转淘汰热刺
来源:新浪网  作者: 2018年03月08日 13:09
复制网址 打印

  

  北京时间3月8日3时45分(英国当地时间7日19时45分),欧洲冠军联赛1/8决赛次回合又赛2场,尤文图斯客场2比1逆转托特纳姆热刺,总比分4比3晋级8强。上半场,基耶利尼禁区内倒地手触球,维尔通亨似乎禁区内铲倒道格拉斯-科斯塔,主裁均未判罚点球。孙兴慜首开纪录。下半时,伊瓜因扳平比分,随即助攻迪巴拉打破本赛季欧冠球荒。

  首回合尤文主场2比2被热刺逼平,近7个欧冠淘汰赛客场仅1负(3胜3平)。伊瓜因脚踝伤愈复出,曼朱基奇则因伤没有随队出征,贝尔纳代斯基与夸德拉多同样在养伤,身体状况没有达到100%的道格拉斯-科斯塔出任右边锋。在右后卫位置上,德希利奥和利希施泰纳均未出场,阿莱格里选择了巴尔扎利。

  尤文球迷悼念阿斯托里
  尤文球迷悼念阿斯托里

  热刺是本赛季欧冠3支不败球队之一,本赛季欧冠小组赛3个主场全胜,在温布利连续15场正式比赛不败,近7场保持全胜,近12个主场8次零封对手。在冠军联赛淘汰赛历史上,首回合客场2比2战平的球队晋级概率为83%(10/12)。右后卫奥里耶停赛,特里皮尔首次欧冠先发,登贝莱摆脱伤病出战。

  

  赛前为阿斯托里默哀1分钟。开场3分钟,热刺就首先制造威胁,门将洛里斯开大脚,凯恩中路转身摆脱分到左侧,孙兴慜突入禁区左侧距门9米处左脚低射被布冯封出!第13分钟出现争议,埃里克森中路突进传球,凯恩禁区右侧拿球被基耶利尼封堵,但基耶利尼倒地时左臂触球,波兰主裁判马齐尼亚克不予理会。 

  凯恩趟过布冯打中边网
  凯恩趟过布冯打中边网
  尤文队员索要点球
  尤文队员索要点球

  阿里右路直传禁区,凯恩趟过出击的布冯,在门前8米处小角度铲射击中边网!尤文第17分钟也几乎获得点球,道格拉斯-科斯塔右路转身摆脱维尔通亨之后突入禁区,被维尔通亨铲倒在地,马齐尼亚克还是没判。 

  孙兴慜错过机会
  孙兴慜错过机会

  热刺完全占据场面优势。阿里做球,埃里克森在门前14米处抽射被挡,特里皮尔禁区右侧传中,孙兴慜后点距门8米处头球被布冯扑出。凯恩右路低传,戴尔禁区弧顶左脚低射被布冯得到。登贝莱后场直传,孙兴慜左路突入禁区射门被基耶利尼铲出底线,本-戴维斯左侧开出角球,维尔通亨头球偏出远门柱。埃里克森斜传转移到左路,凯恩在门前15米处斜射掠过横梁。本-戴维斯左路直传,孙兴慜突入禁区距门12米处低射偏出远门柱。

  孙兴慜破门瞬间
  孙兴慜破门瞬间
  孙兴慜庆祝进球
  孙兴慜庆祝进球

  热刺第39分钟取得领先!凯恩右路转身直传,埃里克森再送禁区,阿里推射被巴尔扎利封堵,但特里皮尔右路再传中,孙兴慜后点距门8米外推射没有打上力量,但鬼使神差骗过基耶利尼和布冯入网,1比0。这是尤文近4个欧冠淘汰赛客场首粒失球。皮亚尼奇任意球吊入禁区左侧,阿莱士-桑德罗头球高出。皮亚尼奇放倒阿里,被黄牌警告,尤文如果晋级,他将停赛1场。

  基耶利尼撞倒阿里吃到黄牌
  基耶利尼撞倒阿里吃到黄牌

  上半时热刺5次射正,而尤文3次射门0射正。下半时,贝纳蒂亚对阿里犯规,被黄牌警告,也将停赛1场。基耶利尼撞倒阿里,同样吃到黄牌。埃里克森右路及时转移,孙兴慜禁区左侧距门12米处弧线球偏出远角。

  阿萨莫阿换下马图伊迪。阿莱士-桑德罗左路传中,伊瓜因前点距门10米处凌空垫射高出。利希施泰纳换下贝纳蒂亚。阿萨莫阿左路传中,桑切斯前点解围却勾到后点,迪巴拉在门前12米处左脚凌空斜射偏出左门柱。

  伊瓜因破门瞬间
  伊瓜因破门瞬间
  
  

  尤文首次射正就追平比分!第64分钟,迪巴拉右肋传球,利希施泰纳反越位传中,赫迪拉前点甩头顶向后门柱,伊瓜因在门前3米处外脚背凌空垫射入右下角,1比1。这是伊瓜因代表尤文20场冠军联赛10球,仅次于皮耶罗(42球)、特雷泽盖(33球)、因扎吉(17球)、内德维德(11球)。

  迪巴拉破门瞬间
  迪巴拉破门瞬间
  

  仅过3分钟,尤文反超比分!伊瓜因回撤拿球转身直传,迪巴拉反越位成功,左肋突入禁区距门10米处左脚推射入右上角,2比1。尤文两个进球仅间隔169秒。这是迪巴拉本赛季在尤文第19个正式比赛进球,追平上赛季总进球数,比上赛季少用16场。在此球之前,迪巴拉是本赛季欧冠未破门球员中打门次数最多的(28次)。

  

  拉梅拉换下戴尔。本-戴维斯左路传中,孙兴慜后点胸部停球回做,埃里克森在门前13米处推射被基耶利尼挡出近门柱。埃里克森起球到禁区被顶出,孙兴慜在门前24米处左脚弧线球偏出左门柱。

  凯恩头球中柱
  凯恩头球中柱

  伊瓜因被斯图拉罗换下;尤文旧将略伦特换下阿里。埃里克森禁区前沿抽射打在基耶利尼身体反弹击中其左手。热刺第90分钟险些追平!孙兴慜禁区左侧回做,本-戴维斯左路斜传,凯恩在门前6米处顶出弹地球击中左门柱内侧,巴尔扎利门线凌空解围!慢镜显示他越位在先,不过边裁没有表示。尤文最终客场逆转晋级。

  
  

  托特纳姆热刺(4-2-3-1):1-洛里斯/2-特里皮尔,6-桑切斯,5-维尔通亨,33-本-戴维斯/19-登贝莱,15-戴尔(74'11-拉梅拉)/23-埃里克森,20-阿里(86'18-略伦特),7-孙兴慜/10-凯恩

  尤文图斯(4-3-3):1-布冯/15-巴尔扎利,4-贝纳蒂亚(61'26-利希施泰纳),3-基耶利尼,12-阿莱士-桑德罗/6-赫迪拉,5-皮亚尼奇,14-马图伊迪(60'22-阿萨莫阿)/11-道格拉斯-科斯塔,9-伊瓜因(83'27-斯图拉罗),10-迪巴拉

   
  热刺队员评分
  热刺队员评分
  尤文图斯队员评分
  尤文图斯队员评分
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
俞飞鸿剪短发清爽利落
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页