搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
2015营口•鲅鱼圈国际半程马拉松赛开赛
来源:营口新闻网  作者:通讯员 杨爱君 李琳 2015年05月18日 12:08
复制网址 打印
[导读]  5月17日,2015营口·鲅鱼圈国际半程马拉松赛在国家级经济技术开发区——辽宁营口鲅鱼圈世纪广场隆重启幕。

   

8点30分,参赛人员从世纪广场出发

  5月17日,2015营口·鲅鱼圈国际半程马拉松赛在国家级经济技术开发区——辽宁营口鲅鱼圈世纪广场隆重启幕。

  经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的运动员阿塞发·海勒米歇尔·米可汗和阿贝巴·查勒·乐塔分别摘得男子组、女子组的桂冠。

  本次比赛由中国田径协会、辽宁省体育局、营口市人民政府主办,营口市鲅鱼圈区人民政府、辽宁省田径运动管理中心承办。比赛设男女半程马拉松和5公里迷你马拉松两个比赛项目,参赛人员达1.5万余名,分别来自中国、法国、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达等11个国家和地区。

  17日上午8点30分,发令枪响,2015营口·鲅鱼圈国际半程马拉松赛正式开赛。参赛选手从世纪广场出发,一路上途径蝴蝶泉路、辽东湾大街、山海大道、山海广场、香格里拉西路、滨城大道、平安大街等主要景观道路,同时也穿行于世纪广场、月亮湖公园、山海广场等景观地带,鲅鱼圈独特的自然景观和人文景观可尽收眼底。半程马拉松赛的起点、终点均设在世纪广场世纪门,全程21.0975公里。除了赛道沿线的优美景色之外,鲅鱼圈有着承办马拉松比赛得天独厚的地理优势:鲅鱼圈平均海拔在3-5米左右,地势平整,几乎没有坡道,这样的地势让参赛选手可以始终保持平稳的比赛节奏,不会因为频繁的爬坡而影响成绩。

积极参与比赛的市民

  比赛中,鲅鱼圈市民纷纷前来为赛事助威,站满赛道两侧,或扭动大秧歌、或挥动小红旗、或为选手们加油呐喊,使比赛增色不少,也让广大参赛选手充分感受到鲅鱼圈市民的文明与热情。

  埃塞俄比亚的运动员阿塞发·海勒米歇尔·米可汗获得男子组第一名

埃塞俄比亚的运动员阿贝巴·查勒·乐塔获得女子组第一名

大赛组委会为获得金牌、银牌、铜牌的男子运动员颁奖

获得女子比赛前三名的选手接受颁奖

  经过1个多小时的激烈角逐,来自埃塞俄比亚的运动员阿塞发?海勒米歇尔?米可汗以1小时6分39秒的成绩成为男子组金牌的获得者。肯尼亚运动员阿塞可·可瑞·可迪可欧、阿莫斯·麦欧·曼迪分别成为男子组银牌、铜牌的获得者。来自埃塞俄比亚的阿贝巴·查勒·乐塔以1小时19分48秒的成绩夺得了女子组的桂冠,来自肯尼亚的运动员露丝?可露博?恩杨查和中国的房广霞分别获得女子组第二名和第三名。(杨爱君 李琳)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网15日讯】市园林
市园林处开展草本花卉
走进特殊教育学校 让
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰"花仙子"造型亮
詹姆斯10大经典关键战
六大目的地探寻红色回
北京的博物馆里看世界
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
115.jpg
198-240.jpg