搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
盖州辽剧团获四省区地方戏曲展演优秀演出奖
来源:营口新闻网  作者:黄婷 2015年06月24日 14:29
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)日前,由辽宁省文化厅、吉林省文化厅、黑龙江省文化厅、内蒙古自治区文化厅共同主办的“菊苑流芳——首届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演”在沈阳辽宁大剧院落下帷幕,来自辽吉黑蒙四省区的10个优秀地方戏曲院团,在一周的时间里为辽沈人民奉上包括龙江剧、吉剧、蒙剧、辽剧在内的7个地方剧种,20多场精彩演出。

  我市盖州辽剧团作为展演团队之一,经过2个多月的精心准备,策划排演了包含传统辽剧文戏《龙凤镜》、武戏《大战张月娥》、现代辽剧《200元钱》等3折剧目的辽剧折子戏专场,并于6月13日、14日在沈阳八一剧场演出两场。

  演员的精彩演绎和唯美的舞台布景征服了现场评委与观众,最终,盖州市辽剧团荣获本次展演最高奖优秀演出奖,主要演员分别荣获优秀演出奖和演出奖。此项殊荣对传承发扬我省唯一地方戏种辽剧具有深远意义。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
携闺蜜登杂志封面 张
2015国际滑联大奖赛总
世界十处惊艳屋顶泳池
女孩竞聘“美人鱼”
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
550.jpg