搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
浪漫文艺爱情影片《调音师》在我市取景拍摄
来源:营口新闻网  作者:黄婷 2015年12月11日 08:30
复制网址 打印
[导读] 日前,由丹青天地(北京)文化艺术发展有限公司出品的电影《调音师》在我市取景拍摄。

  

  (营口新闻网记者报道)日前,由丹青天地(北京)文化艺术发展有限公司出品的电影《调音师》在我市取景拍摄。本片由新生代导演吴桐男执导,七零后高冷“大叔”戴维饰演男一号李峰,八零后甜美“文艺女青年”皮逸嘉饰演女一号陆小文。影片着重描写了当下两类最具典型的年代人群,在思想、观点、情感中的巨大异同。以年代的鸿沟为起点,展开了全方面的摩擦与冲突。以调音师为职业,以钢琴的韵律为背景,奏出的伟大爱情篇章。

  浓厚的文化内涵 深深吸引片方

  电影《调音师》在我市的取景拍摄得到了营口市委宣传部的高度重视,该片90%的戏份都是在营口拍摄。之所以取景于营口,是因为营口是我国四大乐器生产基地之一,营口乐器产业是营口在新中国成立后发展的第一个产业。营口乐器产业技术力量雄厚、人才资源丰富,拥有辽宁省乐器产品质量监督检验站暨国家轻工乐器质量监督检测营口站,该监测站是国内仅有的三家国家级乐器检测站之一。“营口的乐器门类齐全、人才济济、经验丰富,又拥有众多交流平台。这样丰厚的文化内涵深深吸引了制片方,同时也觉得与影片的内容背景十分契合。”导演吴桐男说。

  全面解读电影《调音师》

  这部戏对于导演吴桐男来说可谓是凝结了她许多心血,该片从编剧到执导都由吴桐男一手操刀,之所以写一个与钢琴有关的故事,那是因为在吴桐男的心中,钢琴有着别样的意义,“在我一岁的时候,爸爸送给我一架钢琴作为生日礼物。在那个年代,一架钢琴的造价不斐。长大后,我求学、工作、生活,这架钢琴一直陪伴着我,从北京到深圳,再从深圳到北京,我在哪钢琴就在哪。可以说钢琴就是我生命的一部分,所以我对这部戏也注入了很多情感。”吴桐男说。

  男一号的扮演者戴维也是业界有名的导演、演员、编剧、制片人,作品荣获德国科隆国际电影节中国展映日最佳影片提名、中国西部国际电影节最佳剧情片二等奖。他所饰演的主人公李峰是一位才华横溢的调音师,“在我眼中,李峰是一个有责任、很专一、孤僻、高冷的一个人,他做人很有原则,对事业十分热爱,以及对待感情的那种态度,都很打动我。同时,我也很敬佩调音师这个职业,他是幕后工作者,没有热烈的掌声、绚丽的灯光,可能钢琴家在台上只演奏十几分钟,但调音师却要在台下校准音色、音质好几个小时,很辛苦,也很值得尊敬。”戴维说。

  据了解,该片于12月4日正式开机,影片除大部分戏份在营口西尔伯曼钢琴有限公司取景外,还在营口辽河老街、营口市少数民族文化馆、营口市博物馆、营口西炮台遗址、海防大堤等我市著名景点进行取景拍摄。

  故事梗概:

  来自北京的年轻摄影记者陆小文在海滨小城营口的一家老钢琴厂,因工作结缘,邂逅了元老级调音师李峰。两人朝夕相处,互生情愫。敢爱敢恨的陆小文放弃一切追随李峰,但李峰却深藏着许多不为人知的故事,他该如何面对陆小文的感情……?

  该影片时长为90分钟,预计会在明年与观众朋友见面,大家敬请期待!

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
携闺蜜登杂志封面 张
2015国际滑联大奖赛总
世界十处惊艳屋顶泳池
女孩竞聘“美人鱼”
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
111.gif