搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
盖州辽剧团举办获奖剧目汇报演出
来源:营口新闻网  作者:王雪 2016年02月25日 17:38
复制网址 打印
[导读] 2月25日下午,盖州市辽剧团在营口辽河大剧院举行汇报专场演出,为家乡父老奉上了《龙凤镜》、《三战张月娥》两出获奖剧目。市领导许加、王笑柳、王辉、王庆珂、高作平、高梁观看演出。

  

  (营口新闻网记者报道)2月25日下午,盖州市辽剧团在营口辽河大剧院举行汇报专场演出,为家乡父老奉上了《龙凤镜》、《三战张月娥》两出获奖剧目。市领导许加、王笑柳、王辉、王庆珂、高作平、高梁观看演出。

  

  去年,盖州辽剧团参加首届辽吉黑蒙四省地方戏展演,获最高奖——优秀演出奖,为答谢家乡父老的支持与厚爱,传承弘扬我省唯一地方戏种——辽剧,盖州市辽剧团带来了此次专场演出。演出中,两出剧目一文一武,充分展示了辽剧唱腔优美,行当齐全的特点。

  

  长期以来,盖州市辽剧团秉承“抓精品、排好戏、出人才、兴辽剧”的宗旨,努力打造艺术精品,传承发展辽剧艺术,取得了优异成绩。盖州市辽剧团排演的《三十五年荒唐梦》获全国戏曲广播剧优秀奖,《半庙沟》、《青天鉴》、《望儿山》等剧目荣获省二、四、五届艺术节剧目奖,《拜庙》获全国地方戏展演优秀奖,《折子戏专场》获省第三届艺术节特别奖,并进京展演获文化部特别奖,参加深圳艺术节获特别奖。2010年盖州市辽剧团受邀参加上海世博会,演出6台剧目20多场,受到了国内外观众的赞誉。特别是该团2010年排演的大型现代辽剧《回家》,一举夺得省第八届艺术节优秀剧目奖、辽宁省文化艺术政府奖、文华奖、2014年获得辽宁省精神文明建设“五个一工程”优秀剧目奖。

  

  图为演出现场

  

  图为演出现场

  

  图为演出现场

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
小S不走性感路线 穿西
跳水世界杯:中国包揽
漫步云端!纽约最高泡
中国多地学校迎来新年
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
DSC_0223.jpg