搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
我市举办《相约春天里》迎春咏唱会
来源:营口新闻网  作者:黄婷 赵欣 2016年03月25日 17:21
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)325日下午,由市文联、营口广播电视台共同主办的《相约春天里》迎春咏唱会在营口市少数民族艺术馆举行。来自我市的播音名家、著名歌手、朗诵爱好者齐聚一堂,在最美的春天里一起读诗、一起读心,怀着对生活的热爱和对生命的情怀,拥抱春天。 

  本台咏唱会以诗歌朗诵为主,汇聚了我市老、中、青三代朗诵爱好者。作为老一代播音员主持人代表,全国“金话筒”得主杨帆携手营口“金嗓子”宋今,共同深情演绎营口籍著名作家王充闾的母爱佳作《望》。两位播音大家在上世纪八十年代初就曾一起搭档播报广播电台的《营口新闻》,30年后再聚首,别有一番滋味。“参加这次诗会我觉得是一个相聚、相互切磋的过程。我这次特别邀请了三十年前的老搭档一起合作,三十年后再聚首,我们都非常投入。在几天的排练中,也重拾了过去的默契,宋今老师依然像以前在播音组一样的兢兢业业。所以说在老一代的播音员主持人身上,我们年轻人应该多看到这样的优点,多向这样的老同志学习。”杨帆说。表演者对作品的深情投入也影响了现场的观众,“刚才听了全国‘金话筒’得主杨帆老师朗诵的《望》,她一张口我就流泪了,很受感动。从她演绎的作品中,能够深深地感受到母亲对我的爱和我对母亲深深的眷恋。”市民周浩说。 

  咏唱会上,营口广播电视台《营口新闻》金牌男主播纪伟深情奉上《面朝大海 春暖花开》,“春天是个美好的季节,意味着一切可以从头开始。在这样的季节里我们这些诗歌爱好者怀着对春天的热爱,同时也寄予我们对美好生活的向往,我们这些主持人希望通过诗歌影响更多的人,树立自己的理想,抓住这样一个好的时节,取得自己想要的成绩。”纪伟说。“低音炮”王晰启蒙恩师韩松一展歌喉,动情演唱《月满西楼》;营口著名通俗女歌手康平带来歌曲《故乡的云》;曾经的营口电视“主持一哥”王健激情演绎《为有牺牲多壮志》;美丽妈妈组合朗诵《艳丽群秀》,写营口的诗,诵家乡的美;30余名学生表演了国学情景朗诵《跪羊图》。营口广电新生代播音员黄子恒、曲清扬、程健、牛梦、魏玮带来青春的旋律《前缘》、《人间四月天》、《春天的邀请》,“作为青年主持人,今天能够参加这样一个诗会我觉得特别荣幸,通过今天的诗会,我觉得向我的前辈们学习的还有很多,我会继续努力。”曲清扬说。 

  营口市美术家协会的艺术家们还为本次诗会创作了三幅画作,并现场赠画。“作为一名市民,很高兴能观看这样一场来自视觉听觉的超级盛宴,通过整个的观看,感受到营口市的文化氛围,这台演出也汇聚了营口朗诵届的大咖们,能够亲眼看到,亲耳聆听到他们的作品,万分荣幸,也希望市里多搞一些这样的活动。”市民刘宏丽说。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
51岁张曼玉魅力依旧
2016美国高尔夫大师赛
现实版《疯狂动物城》
河北藏家痴迷族谱 千
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页