搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
我市在明湖广场举行风筝展演活动
来源:营口新闻网  作者:张帆 宋畅 2016年04月08日 10:47
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)4月8日上午,由营口市体育总会,营口市文体新广局主办,营口市风筝协会承办的“营口地区风筝展演”活动在明湖广场举行。

  当天的天气为西南风5—6级,200余名来自营口地区的风筝爱好者聚集在明湖广场,带来了近千只风筝,这些风筝形态各异,色彩鲜艳,造型五花八门,将明湖广场上空点缀得色彩斑斓。风筝分为硬翅类、软翅类、板式类、立体类、自由类,放飞风筝有不少讲究,起飞、留空时间、30″测角、放飞技巧、空中效果等方面都标志着风筝爱好者的熟练程度。

  在明湖广场一侧,一个带着长长尾巴的风筝造型十分惹人注目,它在空中盘旋着并发出“嘟嘟”的声音,风筝的主人刘先生告诉记者这叫“特技风筝”。刘先生是鲅鱼圈人,作为一名风筝爱好者,听说明湖广场举行风筝展演活动,他兴致勃勃地前来参加。对于这种“特技风筝”,刘先生已经练习三年了,他说:“刚开始不熟练的时候,要在沙滩上练习,否则风筝很容易摔坏。”

  一位正在放飞“八爪鱼”造型风筝的爱好者说,今天的风有点大,对于这种气囊风筝,最适合放飞的天气是3-4级风。

  此次活动将进一步推动我市风筝运动的发展,弘扬我市风筝文化,提高风筝竞技和制作欣赏水平、展示风筝艺术。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
51岁张曼玉魅力依旧
2016美国高尔夫大师赛
现实版《疯狂动物城》
河北藏家痴迷族谱 千
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg