搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
我市举行“纪念评书大师袁阔成先生诞辰87周年”评书经典名段展演
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2016年09月14日 09:59
复制网址 打印
[导读] 今年9月16日是评书大师袁阔成先生诞辰87周年,源于此契机,由市文联主办,营口老街旅游发展有限公司、市曲艺家协会承办的“向经典致敬--纪念评书大师袁阔成先生”评书经典名段展演于9月13日晚在市少数民族群众文化艺术馆开演。

  (营口新闻网记者报道)今年9月16日是评书大师袁阔成先生诞辰87周年,源于此契机,由市文联主办,营口老街旅游发展有限公司、市曲艺家协会承办的“向经典致敬--纪念评书大师袁阔成先生”评书经典名段展演于9月13日晚在市少数民族群众文化艺术馆开演。

  袁阔成,辽宁营口人,1929年出生于天津,是享誉海内外的评书艺术大师。袁阔成在继承传统评书的基础上,不断探索、勇于创新,语言生动幽默,人物形象鲜明,具有“漂、俏、快、脆”的特色,代表作品有《三国演义》、《西楚霸王》、《水泊梁山》、《烈火金刚》。2015年3月2日,袁阔成因心脏衰竭,在北京去世,终年86岁。

  

  

  展演中,评书演员袁阔成的女儿袁田为观众呈现了《许云峰赴宴》评书精彩选段,赢得了观众的热烈掌声和深深喜爱。袁阔成的学生、弟子老中青三代演员,分别表演了《虎牢关三英战吕布》、《桃花庄》、《火烧琵琶精》、《出难题》等评书选段,受到了现场观众的欢迎。

  

  市文联副主席程绿竹接受采访时说:“袁阔成先生是评书界的泰斗,影响了几代人,是营口的一张艺术名片。营口有一大批袁阔成先生的评粉,从30岁跨度到90岁,时至今日,大家依然喜爱他,怀念他,一直没有忘记他。举办这样一个纪念活动,一是纪念,二是传承,传承袁阔成先生的艺术,传承他对待艺术的态度,弘扬古老的评书文化,尤其是要将袁阔成先生独具魅力的评书艺术传承下去。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
闫妮成中意电影节首位
生命的跃动
最美宜居城市 苏黎世
重庆酉阳发现疑似上亿
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg