搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
2017中国·营口新年交响音乐会华美奏响
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 赵欣 2016年12月30日 16:21
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为营造喜庆祥和的新年氛围,丰富我市群众新年期间的文化生活,提高全市人民的欣赏水平,提升城市文化品位,12月30日,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文体新广局、辽宁(营口)沿海产业基地承办的“2017中国 •营口新年交响音乐会”在营口文化艺术中心大剧院华美奏响,为滨城市民带来一道震撼的视听盛宴。

  本次新年交响音乐会由长影乐团倾情演奏。长影乐团成立于l947年,是新中国建立最早、最有实力的国家级交响乐团。从新中国第一部故事片《桥》开始,共为七百多部影视作品录制音乐,其中,《五朵金花》、《刘三姐》等曾获得过大众百花奖的优秀电影音乐奖。

  新年交响音乐会由管弦乐《红旗颂》拉开序幕,《北风吹、扎红头绳》、《我爱你中国》、《红色娘子军》、《怀念战友》等耳熟能详的经典红色音乐以管弦乐、女高音独唱、男高音独唱等方式呈现,引起了现场观众的强烈共鸣。小提琴协奏曲《梁祝》、钢琴协奏曲《黄河颂》、《保卫黄河》把交响音乐会推向了高潮。交响音乐会在管弦乐《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。

  市领导许加、吴绍维、王百盛、高作平、李松立、孙玉良、王永恒、董柏川观看了新年交响音乐会。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
兴盛社区:志愿者携手
风雪路上 交警为您守
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
每日推荐
热门图片 更多>>
终于脱单了!李冰冰晒
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
香港漫画迷“再见”老
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
DSC_2565.jpg