搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
FM95.1新春走基层:点亮梦想与爱同行
— —记者走基层系列报道
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2016年12月30日 17:37
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)12月30日,2016年的最后一个工作日,在大石桥市汤池镇中心小学不那么暖和,又有些简陋的会议室里,正在进行着一项最具特殊意义的活动,使得这里满是“阳光”。

  营口交通之声的主播们、“的友会”代表、雷锋车队代表、私家车代表、志愿者代表、951粉丝团代表等等,社会各界的爱心人士带着总价值12万的201份新年大礼包,包裹着201份沉沉的爱与祝福,送给汤池镇中心小学的201个留守儿童,并为孩子们举办了一场精彩而暖心的新年联欢会。

  

  联欢会上,951的主播们、听众们,使出浑身解数,歌曲串烧、舞蹈表演,与孩子们一起击鼓传花,每一个人都觉得孩子笑了,一切都值得。在欢乐的氛围中,孩子们更需要的还是温暖,一个留守儿童得到了大家的格外关注,14岁的姚森,由于特殊的家庭原因,早早就挑起门头儿自己过日子了。自己过日子的酸甜苦楚,在他与主持人的几句简短对话中,足以惹得在场所有大人落泪。“晚上睡觉害不害怕?”“害怕!”“为什么害怕?”“总觉得有动静!”“那怎么办?”“硬睡!”这个14岁的男孩子透露出与年龄不符的自立与坚强,以及生活环境所导致的沉默寡言。留守,苦了孩子,也累及了孩子的爷爷奶奶,但他们默默承受,反而心疼的是孙女儿、孙儿,正如这位由于生活压力与病痛折磨,身体格外瘦小的奶奶说的:“我担心自己的身子不行,我怕我没了,就陪不了孙子再长大一些。”有的爱心人士当场为孩子以及奶奶捐了善款。今天的物资里除了给孩子们的,还有951听众给孩子的爷爷奶奶的棉衣、内衣、风湿膏等药品。

  今天的联欢会会散,但所有爱心人士的爱心不会断,他们各自代表不同群体,向孩子们保证,还会来看望孩子们。对于特殊的孩子会持续资助,帮助他们完成学业。

  

  营口广播电视台副台长杨帆向孩子们承诺,新学期开始,FM95.1的主播们会定期、分批地持续来看望孩子们,并且免费教孩子们学习普通话、演讲、唱歌、跳舞,让孩子们在爱与希望中健康、乐观地长大。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
终于脱单了!李冰冰晒
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
苏黎世夜色迷人
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg