搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文

爱冰雪 爱温泉 因为营口 爱上冬天

第十一届辽宁冰雪温泉旅游节开幕

来源:营口新闻网  作者:张涵越 2017年01月04日 17:50
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)今天上午,由辽宁省旅游发展委员会、营口市政府主办,鲅鱼圈区政府、营口市旅游发展委员会承办的第十一届辽宁冰雪温泉旅游节活动在营口何家沟滑雪场开幕。省旅游委主任石坚,市委书记赵长富,市委常委、市委秘书长王百胜,副市长董永安出席开幕式。

  

  本次冰雪温泉旅游节系列活动主题为“激情嬉冰雪、健康泡温泉”,从2016年12月1日—2017年2月28日,历时3个月。来自省内外各旅游委、中国目标自驾车旅游联盟、环渤海地区旅游联合会的代表,新华社、经济日报、中国旅游报、辽宁卫视、辽宁日报等30多家主流媒体和旅游专业媒体记者,以及省内外游客1000多人参加开幕式。旅游节旨在为继续打造辽宁冬季旅游品牌,深入挖掘冰雪、温泉旅游资源,拓展我省冰雪、温泉旅游市场,提升辽宁冬季旅游知名度,促进营口冰雪、温泉休闲旅游产业的持续发展。为深入推广“爱冰雪,爱温泉,因为营口,爱上冬天!”的理念,在开幕式前的预热活动中还安排了旅游产品、路线考察,来自全国各地的400余人考察了亲和源温泉、月牙湾海滨旅游区及何家沟滑雪场,深度体验了营口冰雪和温泉并存的魅力。

  开幕式现场,副市长董永安代表我市致欢迎辞。他说:“今天,我们相聚在这迷人的辽东湾畔营口鲅鱼圈,隆重举行第十一届辽宁冰雪温泉旅游节开幕式,借此机会,我谨代表营口市委、市政府,对各位领导、各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。营口温泉历史悠久,质优而丰沛,素有东北第一泉的美誉,是中国著名的温泉之城和十大温泉养生之地之一。去年,我市成功举办首届世界温泉论坛大会,受到来自世界各地专家、游客交口称赞,温泉已成为营口一张靓丽的城市名片。同时,何家沟、虹溪谷两大滑雪场以其得天独厚的优势和功能完善的设施吸引了大批省内外游客,‘温泉+冰雪’模式成为休闲旅游、时尚消费的热点。当前,营口市委、市政府已经确立了将旅游业打造成为支柱产业的大旅游发展战略。2017年,全市旅游项目投入将达70亿元,我们坚信在新的一年里,营口旅游业将实现大发展,发生大变化。辽宁冰雪温泉旅游节目前已经成为省内乃至全国温泉节庆的响亮品牌,是推介辽宁旅游、营口温泉的宣传平台,是汇聚海内外朋友畅叙友情、增进了解的节日盛会。爱冰雪、爱温泉、因为营口爱上冬天,营口宜游、宜居、宜创业,营口市委、市政府真诚欢迎海内外朋友来营口休闲旅游、康养、度假,热情邀请社会各界有识之士来营口安家落户、投资兴业。” 

  

  石坚在致辞中说,营口是一座宜游、宜居、宜创业的生态城市,先后获得全国十大温泉养生基地、全国十大特色休闲城市等殊荣。近年来,营口市委、市政府高度重视旅游产业发展,在产业培育、产品开发和旅游综合改革等方面走在了全省前列。其中,以温泉+海滨、温泉+冰雪、温泉+养生、温泉+医疗、温泉+养老等为特色的组合产品,成为营口旅游的靓丽名片。独具特色的营口温泉旅游产品对调整我省温泉旅游产品结构,尤其是促进休闲旅游业的发展作出了突出贡献。对促进全省乃至东北地区冬季冰雪温泉旅游的发展,填补北方旅游淡季项目空缺,缩小淡旺季差异起到了卓有成效的推动作用。

  

  开幕式最后,主席台上领导按下了启动球,共同为第十一届辽宁冰雪温泉旅游节活动启幕。舞台周围彩球升起,舞台背后彩烟升空,滑雪特技表演开始。随后,威风锣鼓、舞龙、玩偶和雪人快闪接连表演。

   

  旅游节期间,还将举办大型雪雕展、雪地激情 勇者争锋雪地运动、何家沟主题嬉雪乐园、冰上体育休闲运动、养生保健 休闲温泉温泉养生、美味溢四海 营菜迎天下地方美食、金泰海滨温泉度假区浪漫守岁月、欢乐过大年等系列活动,鲅鱼圈区旅游部门及各旅游企业也推出家庭亲子冬令营等旅游线路及特色旅游产品,使游客尽享冰雪温泉游的独特魅力。

  

  开幕式结束后,省旅游委主任石坚还考察了金都(营口)鸿舍行馆、天沐营口熊岳温泉度假村、营口虹溪谷温泉假日酒店等鲅鱼圈区、盖州市重点温泉度假旅游企业(项目),副市长董永安陪同考察。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
兴盛社区:志愿者携手
风雪路上 交警为您守
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
每日推荐
热门图片 更多>>
终于脱单了!李冰冰晒
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
香港漫画迷“再见”老
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
001.jpg