搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口> 正文
乡村大集赶出浓郁“年味”
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:苏刚 张闻怡 2018年02月09日 09:11
复制网址 打印
[video:【新春走基层】春节将至 乡村大集赶出浓郁“年味”]

  春节临近,人们都开始忙着置办年货,在大石桥市建一镇,乡村大集上人流如织,热闹非凡,到处洋溢着浓浓的年味。

  集市上的商品琳琅满目,柴米油盐酱醋茶、生熟肉制品、水产海鲜等年货一应俱全。最为引人注意的就是那连片摆挂的对联、年画和“福”字,远远望去,红彤彤一片,把集市点缀得分外红火喜庆。虽然天气寒冷,但丝毫没有影响人们赶集的热情,十里八村的乡亲们大包小包地拎在手里,满载而归。

  办年货,地道的农家笨猪肉自然是不可缺少的。建一镇建一村村民侯维富家里就养了几头笨猪,为了在集市上卖个好价钱,他早上四点多钟就起来杀猪,赶到集上售卖。“咱老百姓现在手里有钱了,肉也挺好卖,感谢党的好政策。今天拉来四头猪,卖得就剩这些了。这些都是自己家里养的农村笨猪肉,欢迎市里朋友来赶大集来购买。”侯维富高兴地说。

  物资丰富了,腰包鼓了,日子过得一天比一天红火,大家感受到的都是满满的幸福感和获得感。大石桥市建一镇建一村村民刘金明高兴地对记者说:“现在要什么有什么,天天都在过年。”

  闪金的福字,火红的春联,地道的土产,热闹的人群,浓郁生活气息扑面而来。不论集市上夹杂着多少喧嚣、多少美味,都汇聚成了浓浓的年味。一张张写满幸福的脸上,告诉你我,什么才是春天。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
《锋味》谢霆锋漫步意
冰壶混双中国队8-7战
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
5.jpg