搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口>>文化营口> 正文
营口市民踏雪观美展
来源:营口新闻网  作者:通讯员 杨爱君 2017年01月10日 15:25
复制网址 打印

  (本网讯)1月7日晚上的一场大雪覆盖了营口城乡。 

  1月8日早,天空还飘洒着零星雪花,气温骤然下降,营口市市民扶老携幼踏雪赶到营口红运大饭店的俪景会展中心观看“辽河春晓”中国·营口首届美术作品邀请展。 

  这是美展的第三天。 

  全天观展人群络绎不绝。 

  开创营口美术史和邮政史上两个第一 

  据主办方负责人介绍,此次美术作品邀请展是营口市继《海河营口》全国摄影大赛后又一次艺坛盛事。这次展览开创了营口美术史和邮政史上的两个第一次:第一次邀请了众多国内著名画家和分布在海内外的部分营口籍名家携作品参展;第一次为记载这次文化盛事,制作发行了《大美辽河 和谐营口》“辽河春晓”首日封。

  参展作品

油画金奖——《看戏》

参展作品

“辽河春晓”首日封

   现场可以看到,冯大中、贺成才、刘文进、刘声雨、张周、王首麟等一批著名营口籍画家的作品分布在展厅的各个展区,“辽河春晓”的首日封样式已经被爱好者珍藏。 

  马新林观展后连说三个没想到 

  1月6日,“辽河春晓”中国·营口首届美术作品邀请展开展首日,展厅内人头攒动,观展的领导、嘉宾和美术爱好者摩肩擦踵

  1月8日,开展后第三天,红运大酒店俪景中心的安保人员以为一场大雪会减少参观者的人数,没想到钟情艺术的营口市民踏雪纷纷而至,有一家三口前来观展的,也有儿女搀扶着上了年纪的父母前来一饱眼福的,还有同学、好友结伴而来的,其中有大量的美术爱好者,也有看了新闻报道而前来参观的普通市民。 

  中国美术家协会理事、中央文史馆书画院常务副院长马新林观展后连说了三个没想到:地级市举办画展,规模、水平如此之高没想到;地方领导重视程度如此之高没想到;群众基础如此之好,没想到。 

  美展预示着营口文艺创作的春天已经到来 

  春风添画意,岁月留诗情。 

  此次美术邀请展,民革中央画院院长、辽宁美术家协会名誉主席宋雨桂题写了“辽河春晓”美术邀请展的展名,并送两幅作品助展。 

  为办好此次美展,辽宁省美术家协会主席王易霓开展前三天就亲临营口指导布展并义务评选、出席开幕式。 

  本次展会得到了北京美术家协会、辽宁省美术家协会的大力支持,多名在国内外具有很高影响力的著名画家莅临展会,并展出其具有代表性的作品,提高了本次展会的艺术水平。 

  此稿落笔之际又获悉:“辽宁省美术家协会创作基地”已经正式落户营口。 

  此次美展评选中,一批新人荣获创作大奖,营口市美术事业后继有人。 

  文化,是一座城市的灵魂。 

  营口是东北地区近代以来第一个对外通商口岸,有着“关外小上海”的美誉。百年港城文化积淀深厚,营口市人杰地灵,艺术人才更是声名远播。在营口市被划定自贸区、经济面临第二次腾飞的同时,美术邀请展如此接地气、吸引滨城市民驻足观看,市民参与热情如此之高,预示着营口文艺创作的春天已经到来通讯员 杨爱君) 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
兴盛社区:志愿者携手
风雪路上 交警为您守
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
每日推荐
热门图片 更多>>
终于脱单了!李冰冰晒
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
香港漫画迷“再见”老
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页