搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口>>文化营口> 正文
营口市第六届“书香营口·逐梦前行”读书节启动
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年04月21日 15:06
复制网址 打印
[导读] 4月21日上午,营口市第六届“书香营口•逐梦前行”读书节系列活动启动仪式在营口理工学院举行。

  

  (营口新闻网记者报道)4月23日是第二十二个世界读书日。4月21日上午,营口市第六届“书香营口•逐梦前行”读书节系列活动启动仪式在营口理工学院举行。

  

  市领导吴绍维、李松立、高炜、孙玉良参加启动仪式。

  

  本届读书节由中共营口市委宣传部主办,市文体新广局承办。4到6月读书节期间,我市设计安排有阅读推广与公益引读、读书竞赛与有奖征集、惠民书展与便民服务、扶贫扶智与捐书助读等系列活动,以此迎接党的十九大的胜利召开,深入推动我市学习型城市建设,持续推动全民文化素质提升工程建设。

  

  作为本届读书节的特别支持单位,大都会人寿辽宁分公司将在营口理工学院、市政府机关幼儿园、富强社区、大都会人寿职场分别设立4所“大都会图书馆”,初期捐赠价值3万元的书籍。同时,组织开展为期半年的“书香营口•全城悦读”大都会图书馆公益阅读活动,推出公益阅读系列讲座、营口地区首届市民朗读大赛、名家朗读欣赏等10项活动。

  

  启动仪式上,市领导为辽宁省第五届全民读书节优秀组织奖获奖单位和优秀藏书人奖获得者颁奖;市图书馆发出了读书倡议,并向市民代表赠送图书借阅卡。

  

  市委副书记吴绍维在致辞中说,我市全民读书节已连续成功举办六届,全民阅读规模日益扩大、内容不断丰富、形式持续创新、影响逐渐增强,在提升全民文化素质、构建和谐社会方面发挥了积极作用。全民读书节已经成为我市隆重的文化庆典、亮丽的文化名片、有影响的文化品牌。当前,营口已经站在全面发展的新起点上,面对新形势新任务新要求,迫切需要我们通过读书进一步增强本领、增长才干,不断提升综合素质与人文精神,为营口经济社会持续健康发展贡献力量。本届读书节以“书香营口•逐梦前行”为主题,就是要以学习贯彻落实党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,以践行社会主义核心价值观为引导,通过开展阅读推广、读书竞赛、惠民书展、捐书助读等活动,进一步拓展读书活动新领域,为广大群众阅读提供更好条件,大力倡导崇尚读书、热爱读书的社会风尚,引导全市人民从文化自觉迈向文化自信,推进“文化营口”进入一个更加成熟、更富魅力的新阶段。希望全市广大干部群众以这次读书节为契机,多读书、读好书,善读书、终身读书,充分发挥文化滋润心灵、陶冶情操、提升素养、促进发展的作用,在读书中追逐个人梦、成就营口梦、点亮中国梦。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
宋仲基宋慧乔婚纱照首
土耳其联赛瓦基弗银行
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.gif