搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>文体营口>>文化营口> 正文
剪得一片春光来
— —90后小哥俩鹤鸣、子象剪纸艺术沙龙作品展开展
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2018年01月02日 14:28
复制网址 打印
[导读] 1月2日上午,“剪得一片春光来”--90后小哥俩鹤鸣、子象剪纸艺术沙龙作品展在营口市博物馆开展。此次展览是由营口市文联主办,营口市民协承办的一次剪纸艺术展,展出风格各异、主题鲜明的剪纸作品近百幅。

  

  (营口新闻网记者报道)1月2日上午,“剪得一片春光来”--90后小哥俩鹤鸣、子象剪纸艺术沙龙作品展在营口市博物馆开展。此次展览是由营口市文联主办,营口市民协承办的一次剪纸艺术展,展出风格各异、主题鲜明的剪纸作品近百幅。

  

  鹤鸣24岁,子象26岁,一对怀揣同样梦想的90后小哥俩走到一起,共同创作,共享收获。经过10余年的锤炼,两人相继创作出《昭君出塞》、《新丝绸之路》、《五牛图》等作品。其中,《松鹤图》和《清夜弹琴》剪纸作品分别被著名书法家鲁石先生和中国知名古琴演奏家李世平先生收藏;剪纸作品《青花瓷瓶》、《青花扇面》等被国际友人收藏。

  

  

  此次展出的展品形成“厚土”、“乡情”、“传承”三个篇章,反映了作者不同时期的艺术追求,展示了他们对美好事物的感受,以及对美的理解与再创造。很多作品将传统民间剪纸特色与当今社会的时代风格交融渗透,达到了较高的水平。

  

  新春将至,90后小哥俩用他们独特的艺术语言为冬日的滨城增添一份喜庆气氛。

  

  

  据悉,本次作品展将持续到一月十号。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘亦菲颜值掀热议 网
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg