搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>明星八卦> 正文
黄子韬上海二审胜诉!SM主张“专属经纪权”被驳回
来源:新浪网  作者: 2017年11月01日 16:03
复制网址 打印
[导读] 11月1日,上海市第一中级人民法院对该案作出二审判决,维持原判。

  

  新浪娱乐讯 日前,“黄子韬与韩国SM娱乐有限公司专属经纪约”一案又有新进展,二审法院认定SM主张的“专属经纪权”不属于《中华人民共和国侵权责任法》所列明保护的民事权益,黄子韬和食品企业未构成侵权,维持原判,审判结果立即生效。黄子韬二审再次胜诉,其律师表示:“对于案件的结果在我们预料之中,我们始终相信法院的公平公正审理定会保护艺人及与艺人有代言合作关系的市场主体的各项合法权利。”

  近日,黄子韬因2015年代言了某品牌食品被韩国SM公司诉其以及该食品公司侵害了SM专属经纪权等合法权益,一审时法院认定SM主张的“专属经纪权”不属于《中华人民共和国侵权责任法》所列明保护的民事权益,黄子韬和食品企业未构成侵权,驳回其诉讼请求。败诉后,韩国SM方因不满一审判决再度提起上诉。8月17日,法院公开审理此案,黄子韬方律师和该食品公司代理律师均到庭参加了法庭审理,并如实阐述了合法正当行使自身权利的事实。11月1日,上海市第一中级人民法院对该案作出二审判决,维持原判。

  二审的胜利对于黄子韬来说意义非凡,我国审判制度采用“二审终审制”,依据我国《民事诉讼法》第一百五十八条“第二审人民法院的判决、裁定,是终审的判决、裁定”,二审判决后除非败诉方可提出足够、确凿的证据证明一、二审判决存在重大错误,才可申请再审。此次判决结果不仅保护了黄子韬的个人权益,也为其他艺人的正常工作及市场经济主体的有效运营奠定了良好的法律环境基础。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
宋仲基宋慧乔婚纱照首
土耳其联赛瓦基弗银行
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
八卦120.99.jpg