营口新闻网首页 设为首页 收藏本站
新闻|要闻民    生县区 财经|基金股票收藏 文体|娱乐体坛影讯 汽车|车市交管车险 教育|校园育儿 图片|微博
观点|时评微言论调查 社会|三农社区法治 生活|美容美食旅游 房产|楼盘二手家装 视听|电视广播 专题|博客
搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>明星秀> 正文
胡杏儿海边拍大片明媚艳丽 修身长裙展湿身魅惑
来源:新华娱乐  作者: 2013年12月10日 08:52
复制网址 打印
  

  好的演员会把自己所饰演过的角色统统装进万花筒里,这些形形色色的鲜活性格混在一起,五光十色,扑朔迷离,让人忍不住想去靠近,越靠近却越看不清。而胡杏儿就是这样的演员,诠释过那么多的角色,却分辨不出到底哪一个才是真的她自己。
  从《冲上云霄》中的痴情女,到《我的野蛮奶奶》中的豪放女,到《肥田喜事》中的乡下肥妹,再到《欢喜婆婆俏媳妇》中视财如命的拜金儿媳,通过一部又一部热播的港剧,我们认识了香港TVB女星胡杏儿。每每看胡杏儿的戏,都会觉得她只是在演她自己,无需什么表演技巧和门道的本色出演而已,你觉得为爱执着的苏怡是她,性格直爽的周丽敏是她,冒冒失失的何美田是她,飞扬跋扈的钱满贯也是她,但当你看了她很多戏之后,会突然发现她所呈现的角色为何都那么本色,而这些角色本身却又如此不同,一个人怎么会有那么多种自己?才恍然大悟,我们都被她的演技给骗了,原来她真的一直都是在演戏。
  在准备给胡杏儿做专访时,《金玉满堂》正在安徽卫视热播,胡杏儿饰演的张涵雁本是富家女,却因为被嫉妒而遭遇悲惨的命运,在经过一系列坚忍不拔的探索和悲悲戚戚的抗争后终于又回归豪门,上演了一出现代版的《还珠格格》。就在专访前一刻,笔者脑海中还不时跳出《金玉满堂》中邻家女般的胡杏儿瞪着大眼睛无辜地质问姐姐“我到底做错了什么,为什么要这样对我”的片段,但当真正见到胡杏儿,与她攀谈,才发现自己又一次被她的演技给骗了。
  胡杏儿淡淡地说,父母在她很小的时候就分开了,在12岁时她就被送去了北爱尔兰读书。作为家中三姐妹里最小的孩子,她又得到了比别人更多的照顾。少年时期就漂洋过海,在外留学的成长经历,给本来就是天蝎女的胡杏儿的性格里注入了更多的坚韧与执着,而家人给予的支持和鼓励更是给了她在演艺道路上一直走下去的动力。胡杏儿说自己小时候从未想过要当什么大明星,在大学时被同学拉着去参加“港姐”选拔,没想到有心栽花花不发,无心插柳柳成荫,同学在选拔中惨遭淘汰,自己却获得了当年港姐的季军,由此误打误撞进入了娱乐圈。当选港姐那年,胡杏儿还是香港科技大学生物系的一名大学生,为了签约TVB专心演戏,胡杏儿决定放弃当时的学业,全身心投入到了演艺事业。被问及当时是如何做出这个决定的时候,胡杏儿说:“当时也是很犹豫不决的,不知道这样对不对,有试过休学一年,但是进入TVB之后,发现那样的工作是之前没有尝试过,也没有想象过的,但是自己很喜欢。要从新人做起,虽然很辛苦,但是还是很有决心要走这条路,之后也从来没有后悔过。”很难想象,如果不是这个艰难的决定,俏丽的胡杏儿也许现在还是个整天在实验室里与细胞和病毒打交道的理科女。
  虽然娱乐圈是许多人一夜爆红的淘金地,但要想真正大红大紫从来都不是一蹴而就的事情,港姐闯荡娱乐圈的起步虽高,但是非表演系科班出身的胡杏儿为了演好戏,成为一名好演员,做出了很多的努力。最难以想象的是,在“要么瘦,要么瘦死”的娱乐圈,胡杏儿为了演好《肥田喜事》中的肥妹,竟然增肥21公斤,不要说对于身段就是“饭碗”的演员,就是对于一个普通的女孩,要增肥21公斤也需要巨大的勇气。在以瘦为美的今天,21公斤的肥肉足以让任何一个女孩离“美丽”二字很远。但是胡杏儿却把这个角色接下来了,“当时也没有想过太多,监制找我,我就接了。其实后来也有犹豫过,不过决定了要去做,那就要做好。无论是拍戏前增肥,还是之后减肥,前后过程压力都很大,不过也算是过来了,回头看看还是挺佩服自己的。”胡杏儿近乎倔犟地执着于演戏,完美诠释着各种各样的角色,而这样倔犟的执着也为她迎来了演艺事业的成功。一路走来,胡杏儿先是成为最年轻的“大马视后”,后来又成为首个“TVB三料视后”,在去年又荣获“星和无线电视大奖我最爱TVB女艺人”及“第七届华鼎奖中国最佳电视剧女演员”,荣升“新加坡视后”和“中国视后”。面对“视后”的光环,胡杏儿似乎也没有太大的惊喜,她依然只是淡淡地回应着众人的追捧,不忘感激她的同事和家人。
  
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
富强社区携手辖区共建
市园林处以雪为令 及
让爱温暖整个冬天
关爱健康 传递光明
每日推荐
热门图片 更多>>
王祖贤晒照庆48岁生日
双方赛前握手
南太平洋岛国火山喷发
时尚大牌大胆启用狗狗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思