搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>网坛热议> 正文
新京报:模仿杨幂的人是什么样的心态?
来源:新浪娱乐  作者: 2017年02月24日 15:54
复制网址 打印
[导读] 整容变成明星的模样再去做明星的替身,暗含的意义就更明显了:代替明星去过她的生活。
杨幂替身成为话题杨幂替身成为话题

  [涨姿势]

  停滞在模仿明星阶段,靠变成某人的白日梦过活,日子悬在了半空,既无法变成模仿的明星,又成不了自己。戳破幻想的泡泡踏实学一点明星身上的长处——比如杨幂在《真正男子汉》里表现出的坚韧和高情商,再继续成长向前。做自己不是很好吗?

  没有找到自我的人只能停留在模仿阶段

  近期,杨幂主演《三生三世十里桃花》话题度居高不下,连剧中替身演员都成为话题。该名替身(据说只替了一个背影的镜头)晒出的照片与杨幂本人非常相似,却被挖出整容前旧照,被指“照着杨幂整容”。有意思的是,这位女子一边看似恼火地反击网友,看她的微博,确实又一直在乐此不疲地晒照:和杨幂同款发型、同款妆容、同款自拍手势,甚至还有同款闺蜜——照片看起来很像迪丽热巴的网红。

  之前,张馨予也被网友指出屡屡模仿范冰冰比如她的“攻气”造型、西服look、花仙子裙装等等,都有范冰冰的痕迹。更奇妙的是,有人精心花了八年时间,把自己整容整成了范冰冰的模样。这名女子刻意模仿范冰冰的穿衣打扮,晒出拍摄角度、姿势向范冰冰看齐的各式照片,要到三维状态才能看出两者差异巨大。

  本能上,人希望自己独一无二。所以,双胞胎、多胞胎一旦长大,多半爱各穿各的,有意显示与兄弟姐妹不同的特点。少年处于寻找自我时期,大多有在墙上贴偶像海报的经历,不贴出来的人心中也会有一个乃至几个模仿对象,有意学习他们的言行、思想、穿着、生活方式。我们都是从模仿他人开始,逐渐走上成为自己的道路。而既没有找到自我,也不承认自我价值的人,则停留在模仿的道路上,仿佛这样能使他们过上和偶像一样的生活——至少整容术部分地使他们成为了偶像的模样。

  仅靠模仿难以实现想要的人生

  通过模仿而成为某人这个想法源远流长。在宗教尚未诞生的人类早期巫术流行,人类学家弗雷泽在《金枝》里将巫术分为两类:接触巫术和模仿巫术。模仿巫术的思想原则是“同类相生”或“果必有因”,可称之为“相似律”。巫师根据这个原则引申,他能够仅仅通过模仿就实现他任何想做的事,使物体不受时空限制而相互作用。

  我们常在影视作品里看到拿针扎小人偶来害人,用的就是模仿巫术,小人身上有加害对象的生辰八字,模样也做得像对方,按照交感巫术的思想原则,给小人扎针等于给加害对象扎针。去模仿某个明星,思想原则和交感巫术是一样的,模仿者就像那个小人偶,通过与明星相似而获得明星所得到的一切,名利啊生活啊等等。

  整容变成明星的模样再去做明星的替身,暗含的意义就更明显了:代替明星去过她的生活。杨幂的替身说,杨幂是照着她的脸整容的,一般人听了觉得不可思议:她怎么能这么说呢?她内心里希望她是真杨幂,过着杨幂的生活,就像幼儿园小朋友分不清希望和现实一样,她把希望说成了现实。有自我的人很难理解变成别人做替身的做法,所以,这些整成别人模样的人,他们的朋友也是模仿脸,“杨幂替身”有模样似迪丽热巴的闺蜜,那个花八年整成范冰冰的女生,她的伴侣也在不断整容,直至变成不是自己。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
中国短道速滑队札幌亚
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
热议600.400.jpg