搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>网坛热议> 正文
评论:关之琳叫停演戏 是应该推广的美德
来源:新浪  作者: 2017年08月07日 13:15
复制网址 打印
[导读] 有些颜值不错但演技成渣的演员不叫停,有些拍烂戏忽悠观众的导演不叫停,反倒衬得关大美人有长辈的体面......
关之琳关之琳

  钱德勒

  提起关之琳,第一反应自然是大美人,录像厅时代,看客共同托举出这么一个港产女神。事实上,关之琳的演技从未被叫好,甚至在有些粗制滥造的戏里演技堪称“烂”,银幕之外,也惹了不少桃花是非,前半生就做足了人到处波澜起的大牌红颜。最近,她应邀参加内地某综艺节目,被问及还要不要去演戏,关大美人的回答是“零机会”,并且说“女演员到了合适的年龄就要叫停,这是对喜欢你的人负责”。此话一出,我忍不住生起一些敬意,觉得她有见好就收的自觉,更透露着堪比父亲关山(黄飞鸿经典扮演者)的大气。很显然,她所说的“女演员”,鲍起静、金燕玲、惠英红等这样的中老年女性表演者不在讨论范围内,后者年轻时已经完成一件功课,就是让颜值不在评价系统里,在行当里立足且现在还有戏开工,靠的就是硬挺的演技;关之琳说的是包括她在内的,因为“乱花渐欲迷人眼”的面容而博得观众青睐的女明星们。虽然美女众多,能出名还能成为经典的还是有限的,与关之琳齐名的,掰着指头数,往上就是林青霞,同辈的张曼玉、刘嘉玲、钟楚红,晚一辈的是袁咏仪、舒淇。大概因为是身处金字塔尖,能够从更高的地方去审富贵,查得失,自己的斤两和来处作为人生的筹码早就精确掂量到分毫,是清楚自己这一辈子就不可能是职业女性,倘若非要说曾经打过一份工,那么恪尽职守的就是做美人,而不是演员。那么,当自己都不能欺骗自己,精致的面容开始有些耷拉,用没有说服力的实力出来演戏,那只有两种可能性,第一缺钱,第二缺心眼。在这里得特别撇清一个人,与关之琳发生过一点不愉快的刘嘉玲。客观说,刘嘉玲做名媛做美女都是不遑多让,做演员呢,跟张曼玉是不能比,但她一旦遇到合适的角色,也是能使出巧劲儿来的。

  在某种程度上,关之琳这一类的女明星就是诱人浮想联翩的“画皮”,天人都能五衰,那么“画皮”的本分要明白它的结界最考验分寸。参加综艺节目和去演电影,结界就就是真假之别,前者哪怕在精致的面容之下泄了点真气,也不碍事,可爱嘛;可电影院就不一样了,观众坐在黑暗里就是来做梦的,如果你不能名正言顺地给青春给爱情,那么你的存在就是尴尬。

  我说关之琳懂得为自己叫停,堪称公共场合的美德。在时下的影视行业里,有些颜值不错但演技成渣的演员不叫停,有些拍烂戏忽悠观众的导演不叫停,反倒衬得关大美人有长辈的体面,这就有点像贾母曾经说自己年轻做姑娘的时候也是胡闹的,可现在不也把自己收拾得知书达理,还会理财。

  懂得适时叫停的人,大概是真满足的人,夫复何求啊。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
邓超自称首次做意面给
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
民间收藏家珍藏古今教
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
热议600.400.jpg