搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>新歌速递> 正文
毅光年新曲《长春》首发 讲述两位老男孩追梦之旅
来源:新浪娱乐  作者: 2017年03月27日 20:43
复制网址 打印
[导读] 毅光年最新EP《长春》上线。两首歌曲同一旋律,用国语粤语组成的同名EP概念,讲述两位老男孩自身真实的故事。

  《毅光年》同名专辑封面

  《毅光年》同名专辑封面

  新浪娱乐讯 演唱组合毅光年最新EP《长春》上线。两首歌曲同一旋律,用国语粤语组成的同名EP概念,讲述两位老男孩自身真实的故事。他们坚持追求梦想,不忘初心。

  毅光年是由来自吉林长春的綦光与高毅组成的歌唱组合,该组合于1997年成立,五年后解散。2013年,两人登上《中国好声音》第二季的舞台,再度合体以一首翻唱自戴佩妮的《怎样》,加入那英战队,被汪峰评价“充分体现了音准的力量”。在随后的导师考核中,与声音乐团合作《没离开过》。

  单看歌名,也许很多人会以为《长春》(粤语版为《初心》)是一首歌唱毅光年家乡“长春”这座城市的歌。其实歌中的“长春”意为“长青”,讲述了“毅光年”组合成员綦光和高毅两个追梦“老男孩”一路走来不算平坦的歌唱生涯和感人的心路历程:尽管世界已变得不同,但他们的梦一直都没变,对音乐的想法其实也再简单纯粹不过。他们用自身真实的故事,用歌声激励着所有有梦之人,坚持追求梦想,不忘初心。

  此外,《毅光年》同名专辑随后上线,收录了多首作品,包括主打歌《长春》及其粤语版《初心》、《野狼》、《一亿光年》几首原创作品,以及致敬经典的《在路上》《渴望》《勇敢一点》的翻唱。此外,《想着她》、《过来人》、《爱一次就足够》则从不同侧面表达了歌者的爱情经历和感悟。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
刘恺威携小糯米送杨幂
NBA-雷霆125-137火箭
美丽神秘的新疆罗布人
走进气象台 体验“观
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
新歌速递100.jpg