搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>新歌速递> 正文
林忆莲《我不能忘记你》首发 深情诠释双层隐喻
来源:新浪娱乐  作者: 2017年04月18日 15:21
复制网址 打印
[导读] 《我不能忘记你》由音乐人梁翘柏、金曲奖最佳作词人李焯雄联手打造。林忆莲以举重若轻的歌声将生命中最值得珍视的记忆一一拾起。

  海报

  海报  

  新浪娱乐讯 距离林忆莲上一张《盖亚》专辑转眼已阔别四年,林忆莲终于在4月17日发布新歌《我不能忘记你》,歌曲也是陈正道导演电影《记忆大师》的记忆主题曲。《我不能忘记你》由音乐人梁翘柏、金曲奖最佳作词人李焯雄联手打造。在这首歌曲正式曝光前,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯五位主创就在微博上轮番诵读主题曲的歌词,以文字与音乐交融的力量逐渐唤醒影片的神秘脉络。

  林忆莲时隔6年献声电影曲 意外掀开与陈正道导演的深厚情谊

  林忆莲上一次演唱电影歌曲还是2011年,为电影《出轨的女人》演唱主题曲《两心花》并摘下香港金像奖最佳电影歌曲。多年之后,林忆莲选择为陈正道导演新片《记忆大师》献声,也携手从《歌手》节目合作结缘的音乐总监、音乐人梁翘柏与金曲奖作词人李焯雄,强强联合为电影打造出一首充满回望更包含希冀的主题曲《我不能忘记你》。

  此次为该片献声主题曲,也意外掀开了林忆莲与导演陈正道相识多年的故事。原来,当时还是大三生的陈正道就执导过林忆莲的歌曲《相信》的MV。

  梁翘柏、李焯雄联手 《我不能忘记你》暗含双层隐喻

  电影《记忆大师》讲述了近未来世界一个关于记忆重载的悬疑烧脑故事。作为影片的主题曲,《我不能忘记你》没有刻意营造神秘悬疑风格,转向用音乐探讨关于记忆的交换和碰撞,敏锐地对电影作出更深层次更感性的解读,凭歌曲传递出绝对不能忘记一生挚爱的决心。

  年初林忆莲正式亮相《歌手》节目,与担任节目音乐总监的梁翘柏虽是初次合作却频频迸发火花。继狂扫金曲奖的《盖亚》专辑合作之后,李焯雄又再一次展现文字功力,用歌词映照了人心底对过往时光的回望。副歌段落 “我要这样的记住你,重来我也会愿意,一次是一辈子,现在才是开始”直抵心间柔软之地,映射出电影人物关系之间的秘密关联。

  梁翘柏与李焯雄即是挚友更是超强联合的音乐伙伴,两位配合无间的音乐人曾创作有陈奕迅脍炙人口的经典歌曲《红玫瑰》、电影音乐方面也打造过《全世界谁倾听你》这样的动人之作。三人协力,以举重若轻的歌曲将生命中最值得珍视的记忆一一拾起。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
NBA-库里29分阿杜32分
美丽神秘的新疆罗布人
长沙现微型古籍 疑是
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
新歌100.70.jpg