搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>新歌速递> 正文
薛之谦新歌《别》封面与国外摄影作品雷同引争议
来源:新浪网  作者: 2017年11月01日 16:12
复制网址 打印
[导读] 10月31日,薛之谦推出了新歌《别》。但很快,新歌《别》的封面就被网友指出与塞尔维亚摄影师Jovana Rikalo的的一张作品雷同。

  

  薛之谦《别》

  

  Jovana Rikalo摄影作品

  新浪娱乐讯 10月31日,薛之谦[微博]在沉寂一个多月以后推出了新歌《别》。但很快,新歌《别》的封面就被网友指出与塞尔维亚摄影师Jovana Rikalo的一张作品雷同。Jovana Rikalo的《黑色的梦》系列作品旨在反对对女性的暴力和性侵害,于2017年3月发表,无论是创意,还是主题,都曾经收获了很多肯定。

  薛之谦歌曲《别》的封面运用了暗黑色系。封面上,薛之谦的脸被一双从脑后绕过来的黑色的手禁锢,一手紧紧箍着额头,一手则捂住口。这张照片与Jovana Rikalo的作品具有较高相似度。在Jovana Rikalo在《黑色的梦》系列作品中,有一张照片是一名女性被一双黑色皮肤的手捂住一只眼睛和嘴巴。

  对此,部分网友认为他应该尽快道歉,向原作者Jovana Rikalo做出澄清并支付版权费,也有人认为他没有抄袭:“你拍照还剪刀手呢,如果薛之谦算抄袭的话,我们剪刀手要去向谁付版权费 ?”也有网友认为不关薛之谦的事:“这又不是薛之谦设计的照片,要找抄袭应该找摄影师去!”(实习生昆丁/文)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
宋仲基宋慧乔婚纱照首
土耳其联赛瓦基弗银行
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
新歌100.70.jpg