搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>娱乐新闻> 正文
陈晓:臀戏特写不是我拍的 我也很喜欢吴聘
来源:新浪  作者: 2017年09月19日 16:47
复制网址 打印
[导读] 吴聘圈粉就下线会不会让自己饰演的沈星移有压力?陈晓:“我觉得这样特别好,因为我当时看剧本的时候,我也超喜欢的。”

  

  新浪娱乐讯 不同于诠释角色时的激情和投入,出现在公众视野里的陈晓更多了几分疏离,把角色与自己分得很开,让工作与生活隔离,就连隔着屏幕的对话也是如此,在昨日的媒体群访中,谈及生活中的部分,陈晓照例并未多说,而谈及塑造沈星移的细节,与孙俪、何润东、俞灏明等人的互动和感受时则滔滔不绝起来。回忆起《那年花开月正圆》开播时因为屁股被热搜一事,他笑称被打的时候确实是自己在拍,不过特写中的屁股不是自己的,“导演更希望大家关注剧情的发展,而不是一开始就让关注点歪了,否则会辜负大家的心血。”至于自己的情敌吴聘,陈晓直言如果生活中自己是周莹,也会选择温暖的吴聘,过没有波折和起伏的平凡日子。谈及吴聘刚刚圈粉就下线领盒饭的情节会不会让自己饰演的沈星移有压力时,陈晓说不会,“我觉得这样特别好,因为我当时看剧本的时候,我也超喜欢的。”

  值得一提的是,最近更新的剧情中,沈星移与周莹终于不再一见面就剑拔弩张,甚至还成为了商场上的对手、生活中的朋友,在遭遇土匪绑架时,沈星移更是大胆对周莹表白。对此,陈晓也有自己的解读,在他看来,沈星移很早就对周莹动心了,只是自己不知道,从一开始对丫头的占有欲到后来产生莫名其妙的情愫,“不知道什么时候对一个人有感情,从那个点开始很具体地分析,可能自己也不太清楚。”正因如此,沈星移对周莹喊出的一句“我爱你”也更顺理成章,“看剧本的时候觉得如果这个感觉早点来就好了,如果我作为一个观众,我会觉得,哎呀现在才说这句话呀。”

  此外,俞灏明近日因为扮演的杜明礼太狠太坏而被观众骂惨,陈晓则说更想尝试这个角色,即便被骂也很正常,“俞灏明在这部戏上完全入戏了,那几个月他自带杜明礼气场,很厉害。他的付出和努力有回报了,真的。”

  沈星移不如吴聘圈粉?

  “我也喜欢吴聘,被周莹特质吸引”

  《那年花开月正圆》开播以来就话题不断,热度不减,谈及相关剧情,陈晓更是沈星移既视感,即便是在群访中分析与吴聘、周莹的关系和感受,也让人入戏到似乎在看沈星移抽离剧情解读一般。这位沈家二少爷表示,虽然被周莹身上的特质吸引,但如果生活中自己是周莹的话,其实也会喜欢吴聘这样的暖男。至于会否担心吴聘太受欢迎,下线以后会不会继续影响自己圈粉,沈家二少爷也是毫无压力,更感叹吴聘成为周莹心中的白月光反而是很成功的。

  Q:沈星移最近终于跟周莹告白了,你是从什么时候开始爱上周莹的?

  沈星移:我在很早之前就对她动心了,只不过自己一直都不知道。当初好像还是出于对一个丫头的占有欲,因为这本来就是自己的东西,不能让别人得到,没有很清晰地去表达。但生活中会对她有莫名其妙的感觉,不知道什么时候对一个人有感情的,自己也不太清楚。

  Q:相处的过程中,周莹的哪些特质吸引了你?

  沈星移:在我看来,两个人在骨子里面是比较像的。

  

  Q:但是你不觉得突然在被绑架的过程中喊出“我爱你”很突然吗?

  沈星移:如果你是一场一场戏对着看的话,看到这里就不会觉得很突然,不会感觉突兀。如果我站在观众的角度看,都会觉得,哎呀现在才说这句话呀。

  Q:如果你是周莹,会选择吴聘还是沈星移?

  沈星移:我可能会选择吴聘吧,吴聘是一个比较温暖的人,没有太大的起起伏伏。

  Q:虽然之前沈星移因为误会吴家杀害自己哥哥,但是后来看到吴家老爷、少爷都送了命时是什么样的心情?

  沈星移:沈星移在得知吴聘去世的消息后,表面上第一反应是自认的仇人终于不在了,但很开心的同时好像又没有太开心,这个很难用语言去表达,比较复杂,我觉得是有一点失落。我在看到剧本的时候就觉得后面沈星移应该是这样,结果编剧果然是这样写的,跟编剧是心有灵犀。

  Q:吴聘之前太圈粉了,会不会担心他太受欢迎,沈星移无法吸引全部观众的视线?

  沈星移:吴聘受欢迎特别好,因为我当时看剧本的时候也超喜欢。而沈星移这个人物一出场很好玩、很刺激。吴聘从开头就特别温暖,光看文字都会觉得那个人物跃然纸上,也正是因此才和周莹打下了很好的基础,导致她无法再接受另外一段感情,就像网友说的,他是她心中的一道白月光,这说明成功了,他塑造得很完美。

  Q:沈星移最终没能和周莹在一起,你会觉得这个结局很遗憾吗?

  沈星移:不遗憾吧。首先,既然人物和情节这样写,一定是编剧在故事的架构基础之上这样设计的,其次,从故事本身出发,不能说我觉得应该怎样,而是要从人物出发。至少在沈星移的角度看,我觉得结尾很精彩、很棒,让我念念不忘。

  

  臀戏被热议

  “特写不是我拍的”

  一路追剧过来的观众都知道,周莹在剧中对沈星移可是一言不合就动手,挨打是沈星移的家常便饭,对此,陈晓透露,剧中的踢和踹都是真的,“我们追求的就是你被踹了一脚后的脾气和愤怒的感觉,如果假摔的话效果毕竟不一样。”而回忆起刚开播时被热议的“臀戏”,陈晓也澄清道:“打的时候是打在自己屁股上了,但特写的时候的确不是我,导演更希望大家关注剧情的发展,而不是一开始就让关注点歪了,否则会辜负大家的心血。”

  Q:在诠释角色的过程中,你觉得最难表现的是什么?

  陈晓:我觉得沈星移身上的纨绔只是他的一面,可能是在他前期最外化的一面,表现出来的难度不是很大。好玩的点是在他的成长过程中,一层一层转变,然后时不时遇到一些事情或者面对某些人的时候,他又变回去了,在曲线型的转变过程中长大,拿捏好分寸让我觉得最有意思。

  Q:剧集刚开播就因为臀戏被热搜,导演之前并未正面回应画面中的是你还是替身,你方便回应下吗?

  陈晓:对,第一天的戏是有“打屁股”的情节,打的时候是打在自己屁股上了,但特写的时候的确不是我,导演更希望大家关注剧情的发展,而不是一开始就让关注点歪了,否则会辜负大家的心血,希望大家去关注故事本身。

  Q:剧中一言不合就要被孙俪拳打脚踢,拍摄时都是真的踹吗?

  陈晓:俪姐当然是真踹了。但有一些大的动手戏时会带护具,保证安全。我们追求的就是你被踹了一脚后的脾气和愤怒的感觉,如果假摔的话效果毕竟不一样。

  Q:和周莹的周旋中星移一直是略逊一筹,卖棉花时难得占了上风,当时心情咋样?

  答:其实大家往后看可以发现沈星移这个人有他自己的个性和想法,也不存在因为这个心情就如何,他当时可能觉得这是一个很好玩的人,跟自己很投缘的人一起玩游戏。

  Q:你和孙俪生活中都是家长了嘛,会不会拍戏的时候聊一聊育儿的问题?

  陈晓:没有,因为我们的现场创作氛围比较浓厚,也有丁导在把关。孙俪投入程度相当高,在片场基本就是周莹的状态,感觉人已经完全在她身体里长着了,再加上每天的戏量也很大,很少聊到生活。

  Q:感觉你把自己和角色分得很开,比如不会用自己的角度去揣测角色。但演员诠释角色难免会把自身的特质或对于某些相似的经历的反映带到角色中,沈星移的身上会有你的哪些影子吗?

  陈晓:其实我不知道在沈星移的身上反映出了我的哪些特质。演的时候肯定会有自己的痕迹,但我没想过或者不自知,因为可能我还比较不愿意这样做,粉丝或家人看到人物后可能会跟我说。

  

  总是演雷剧?

  “心态认真但结果难如意,很抱歉”

  尽管周莹与吴聘、沈星移的感情纠葛备受关注,但《那年花开月正圆》依然是一部大女主标签明显的作品,作为女主角,周莹的成长似乎更受关注。被问作为男性角色会否担心光芒被掩盖时,陈晓直率表示不存在这样的说法,因为每个角色都有自身的功能。至于早前的作品中有一些被观众评价为“雷剧”,他也做出了回应:“说我之前演过一些雷剧啊,那我真的是很抱歉,我都是想把它演成一个口碑很好的戏,也是抱着这个心态去创作的,有时候不是说事事尽如人意,可能出来以后大家会觉得是雷剧,只能说很抱歉。”

  Q:这样一部大女主戏,周莹的成长很受关注,沈星移虽然也是圈粉,但毕竟是众多男性角色中的一个,会介意角色的一些光芒被掩盖吗?

  陈晓:我觉得不存在光芒被掩盖的说法。我把它看做一个球队,有人负责得分,有人负责防守,有人负责抢篮板,每个人在里边有不同的分工。比如我很喜欢杜明礼,俞灏明演出来的阴森森的感觉让我都觉得发毛,比我想象中更极致。另外,他在良心上也有一些反差,性格中有温暖和善良的地方,造成善恶的极度反差,人物更丰富,可信度更高。而且,他也没有要为自己洗白,这就是这个角色的功能性。一个反派都能那么投入和忘我,那我为什么不可以去做好属于我的本分的东西呢?还有谢君豪[微博],他说看剧本时觉得沈四海是一个很平淡的人物,但他跟我们分析剧情时我觉得他好厉害,如何找切入口,抛弃杂念。而且,剧中是父子,但戏外其实我们有一种兄弟的感情,我也有想过,以后再有合作的机会要向他请教更多的问题。

  Q:除了谢君豪,剧中还有刘佩琪、张晨光[微博]等老戏骨,跟他们对戏感觉如何?

  陈晓:他们的存在让我觉得是一种很幸运的事情。进组之前可能并没有这种意识,但是当我进组以后跟他们开始接触了,就发现他们是如此纯粹。有时候会忘记他们的年龄,真的像比我想象中学校的学生对于演戏本身那种热爱的程度还要深。所以我会更享受这个聊天过程,跟他们在一起学习。另外,他们没有把自己当做老师,就只是演员,不会用前辈打压式、教条式的口吻去沟通,我觉得好像躺在非常有营养的一块田地上,又好像进入了武器库,他们都是老手,而我要做的事就是睁大眼睛看。

  Q:俞灏明最近因为出演杜明礼被网友骂惨了,有没有很心疼他?

  陈晓:有网友骂他这个角色太正常不过啦,那就说明他这个人物成功了。这几个月中,俞灏明完全进入角色了,自带杜明礼气场,包括天天在房间里边喝茶看剧本研究,跟不同的人去研究他的角色,很厉害。他的付出和努力有回报了,真的。

  Q:回顾你前几年的作品,有观众认为也拍过所谓的雷剧,你自己觉得呢?

  陈晓:说我之前演过一些雷剧啊,那我真的是很抱歉,我都是想把它演成一个口碑很好的戏,也是抱着这个心态去创作的,有时候不是说事事尽如人意,可能出来以后大家会觉得是雷剧,只能说很抱歉。(热水少年/文)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页