搜索:
娱乐新闻 新歌速递 网坛热议 明星八卦
影视资讯 娱乐图集 明星秀
体育资讯 体育评论
体育图集
文化营口 营口体育
  在线投稿:
yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>文体>>娱乐新天地>>影视资讯> 正文
《人民的名义》制片人高亚麟下一部投《潜伏》
来源:大洋网-广州日报  作者: 2017年04月18日 14:49
复制网址 打印
[导读] 对于自己的下一部投资计划,高亚麟说今年计划做电影和话剧版的《潜伏》。
  高亚麟
  高亚麟

  广州日报讯 前晚,《人民的名义》收视再创历史新高,双网收视率均破4,稳坐收视冠军宝座。当晚,饰演汉东油气集团总经理的刘新建(高亚麟 饰)吓得爬到会议室的窗户上扬言要跳楼威胁侯亮平,让人啼笑皆非。事实上,高亚麟还有一个身份——作为本剧出品人、总制片人、总发行人,他被视为本剧的“幕后大BOSS”。昨日下午接受媒体采访时,高亚麟透露,自己接下来准备做电影和话剧版《潜伏》。

  慨叹戏份太少“差点演了蔡成功” 

  前晚《人民的名义》最新剧情里,与赵瑞龙、赵立春有密切关系的刘新建在见到反贪局长侯亮平之后吓得爬到会议室的窗户上扬言要跳楼。刘新建的扮演者高亚麟在接受媒体采访时大呼这个角色“不过瘾”:“不是很过瘾,因为戏太少了!真的太少了!”

  高亚麟表示,自从在《家有儿女》里饰演夏东海之后,一直没有人找他演反派,“我呼吁了很多次,还是没有人找我来演。这次终于演了一次”。他还透露,自己差点演蔡成功这个角色,“后来因为时间关系没有演成”。

  这次饰演刘新建,高亚麟觉得最大的挑战是“如何摆脱过去人们对我固有的印象”:“所有的人,尤其是年轻人一见我都是叫夏东海,有的是直接叫爸爸,就是‘阳光老爸’成了我的标签。如何让人忘却这个标签,演这么大一个反派,可能这个对于我来说是个压力 ,怕演好了麻烦、演得不好更麻烦。”

  当制片人风险大 当演员好轻松 

  除了演员外,高亚麟的另外一个身份是该剧的“幕后大BOSS”,身兼出品人、总制片人、总发行人多职。高亚麟透露,当时投资《人民的名义》时,并没有想到该剧会成为火爆现象级。“作为制片人,最难的是能把这么多老师请来,还要协调好他们的时间、档期,还要控制好预算。在同类题材中可以说是超大投资,风险压力特别大——当时觉得回报的风险非常大。”而且,负责该剧发行的高亚麟“对发行一点经验都没有,我自己也非常担心”。

  从演员转行当制作人,高亚麟说自己很有信心,“因为我既懂艺术又懂市场和商业,我觉得这个是几十年积累下来的”。但他也承认,制片人和演员之间差距太大了,“我当过演员、编剧、制片人、出品人。我觉得这里边最幸福最舒服的就是演员,因为当演员除了自己的角色演好以外你不用去操任何别的心,可是当制片人,从题材选择、剧本的选择、导演的选择、整个班底的选择,包括整个预算的控制都要考虑。另外,作为总制片人包括出品人,更加还要考虑到它的商品属性和销售。我越当制片人就越想当演员,因为好轻松啊”。

  跟风能成功吗?用心制作才是王道

  如今,《人民的名义》火爆,业内一直有猜测称,荧屏下一个风口会不会是此类剧、会不会出现同类题材扎堆的情况?对此,高亚麟认为:“如果是理智的投资人,不会跟这种风,因为跟风没有好处。”在高亚麟看来,荧屏百花齐放才是正常的,“用心制作才是王道。只要是好的本子、好的班子、好的演员,就一定会出好片。”

  对于自己的下一部投资计划,在记者的追问下高亚麟说今年计划做电影和话剧版的《潜伏》,“我们非常喜欢原著小说,所以买了电影和话剧的改编版。我们接下来还准备做一部《老兵新传》,这是一部喜剧。而且我觉得现在是要唤起文化自信的时候,大家应该有这样的责任和担当,不要做太多不痛不痒、家长里短的东西,我对那种题材和作品一直不太感兴趣”。

  对于如今市场上IP热,高亚麟则认为是“一帮人没有能力去做原创而且太想走捷径”的结果:“在繁荣的背后这个过程是必须经历的,大家要静下心来还是要回到做剧的基本原则和制作理念。”

  文/广州日报全媒体记者莫斯其格  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
NBA-库里29分阿杜32分
美丽神秘的新疆罗布人
长沙现微型古籍 疑是
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
影视500.348.jpg